Сегодня готовим салат с сочной грудкой утенка, инжиром и сыром фета — необычное сочетание сладкого и соленого в одном блюде!
Вам понадобятся:
Грудка утенка Озёрка — 500 г
Инжир — 300 г
Фета — 100 г
Красный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Салатный микс — 80 г
Розмарин — 2 веточки
Миндаль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
1. На сухую сковороду выложите грудку кожей вниз и поставьте разогреваться. Обжарьте утиное филе со стороны кожи в течение 5–7 минут. Мелко нарежьте чеснок и розмарин, добавьте их к утке. Переверните филе и обжаривайте еще 7 минут. Выложите грудку на разделочную доску, дайте
немного остыть.
2. Листья салата тщательно вымойте и нарвите. Лук очистите, нарежьте полукольцами, полейте соком лимона и замаринуйте на 15 минут. Инжир разрежьте на четвертинки, а фету — на квадратики.
3. Соедините все ингредиенты, добавьте мелко нарубленный миндаль, слайсы утки, оливковое масло, сбрызните лимонным соком и приправьте свежемолотым черным перцем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев