Как понятно из названия, главным компонентом для сырных супов являются именно сыры с насыщенным вкусом, поэтому нужно подбирать остальные ингредиенты таким образом, чтобы они не мешали, и тем более, не перебивали вкус самого сыра, а лишь мягко дополняли его и придавали гармоничность.
Для этого вам нужно подобрать продукты с максимально нейтральными вкусами. Помните так же о том, что в данном рецепте самое главное, чтобы конечный суп-пюре имел свою характерную густую консистенцию.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты: 400 грамм картофеля, 300 грамм сыра (отличным вариантом будет "Российский" ГОСТ от ТнВ «Сыр Стародубский», одна головка лука, одна морковка, небольшой стебель сельдерея и специи по вкусу (не перебивающие сырный вкус).
Приготовление:
Измельчите овощи, а вот луковицу не режьте, и целой отправляйте вариться к другим ингредиентам. После удалите лук, слейте отвар и измельчите вареные овощи с помощью блендера. Затем аккуратно добавляйте натертый сыр и выбранные специи, продолжая добиваться нужной консистенции.
Подача готового крем-супа по вашему желанию: зелень, гренки, свежий хлеб или тосты.
#суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1