Классический австрийский десерт.
Апфельштрудель – это традиционный австрийский десерт, который состоит из тонкого слоя слоеного теста с начинкой из яблок, орехов, изюма и специй. Это блюдо имеет долгую историю и считается одним из самых популярных десертов в австрийской кухне. Также десерт весьма популярен в соседней Германии, Венгрии, Чехии и других европейских странах.
Несколько советов для приготовления теста
1. При раскатывании теста нужно быть очень терпеливым и осторожным, ведь оно должно быть тонким-тонким и при этом не разорваться. Делайте это не спеша.
2. Необходимо дать тесту отдохнуть не менее часа, чтобы оно стало достаточно пластичным и мягким. Не ставьте его в холодильник, тесто должно быть комнатной температуры.
3. Яблоки и остальные ингредиенты приготовьте заранее, чтобы сразу завернуть штрудель после раскатывания. Тонкое тесто не должно долго лежать, чтобы не пересохло, тогда оно может стать ломким.
Готовим апфельштрудель
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (если не хотите возиться с тестом)
8 средних яблок
100 г сахара
100 г молотых хлебных сухариков
100 г изюма
сок половины лимона
2 ч. л. корицы
1 яйцо для смазывания теста
50 г топленого масла
2 ст. л. рома
Сахарная пудра
Приготовление
На сковороде растопите топленое масло и обжарьте в нем размельченные в крошку сухарики из белого хлеба.
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на тонкие ломтики.
Смешайте корицу, изюм, сахар, обжаренные сухарики, лимонный сок и ром (по желанию). Добавьте в эту массу яблоки и перемешайте.
Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму на присыпанном мукой столе.
Тесто обмажьте топленым маслом и выложите в форму. Выложите начинку на половину теста, заверните края на пару см.
Накройте начинку второй половиной теста, и заверните штрудель.
Смажьте апфельштрудель взбитым яйцом.
Выпекайте десерт в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40-45 минут, пока он не станет золотистым.
Присыпьте десерт сахарной пудрой, дайте остыть с пол часика и подавайте к столу.
Также блюдо можно украсить по желанию мороженным, свежими ягодами и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев