Паста с авокадо, шпинатом и помидорами - это легкое, но в то же время сытное и питательное блюдо. Это прекрасный выбор для вегетарианского обеда или ужина, сочетающий в себе кремовую текстуру авокадо, свежесть помидоров и питательные свойства шпината.
Время приготовления: около 20 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Паста (любого вида) – 400 г
Спелое авокадо – 1 шт.
Шпинат (свежий или замороженный) – 2 горсти
Спелые помидоры – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Пармезан или веганский сыр (по желанию) – для подачи
Свежая базилика – для украшения
Пошаговое описание:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.
В блендере смешайте мякоть авокадо, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло до однородной кремовой консистенции.
Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
Помидоры нарежьте кубиками.
Шпинат промойте и обсушите (если используете замороженный, предварительно разморозьте и отожмите воду).
Слейте воду с пасты, оставив немного воды для соуса.
Верните пасту обратно в кастрюлю, добавьте соус из авокадо, помидоры и шпинат. Аккуратно перемешайте на слабом огне, чтобы все компоненты равномерно соединились.
Подача:
Подавайте пасту горячей, посыпав сверху тертым пармезаном или веганским сыром и украсив свежей базиликой.
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев