Для приготовления розочек вам понадобится:
Духовку разогрейте до 220 -230 ºС. Противень застелите пергаментом.
Слоеное тесто (можно и дрожжевое, и бездрожжевое) - 500 г, куриный желток - 2 шт., молоко - 20 мл.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2 мм и нарежьте его на полоски шириной 4-5 см и длиной 25 - 30 см.
Желтки смешайте с молоком (можно с водой). После того как соберете розочки и выложите их на противень, обмажьте их со всех сторон этой смесью.
Начинка яблочная.
Яблоки плотные - 250 г, сливочное масло - 40 г, сахарный песок - 50 г, ваниль или корица - по вкусу, лимонная кислота или лимонный сок - 2 г/ 20 мл, сахарная пудра - для подачи.
Яблоки разрежьте на 2 половинки и аккуратно удалите сердцевину. Очищать от кожуры яблоки не нужно.
Теперь нарежьте яблоки ломтиками толщиной не более 2 мм.
Вскипятите 700 м воды и добавьте в нее лимонный сок или лимонную кислоту. Снимите кастрюлю с кипятком с огня и дайте 2-3 минуты постоять.
Теперь выложите ломтики яблок в эту воду и аккуратно их в ней перемешайте. Продержите яблоки в подкисленной воде пару минут и осторожно откиньте их на сито, а потом обсушите на бумажных полотенцах.
Когда вы раскатаете тесто в пласт, смажьте его растопленным сливочным маслом и только потом нарезайте на полоски.
Выложите ломтики яблок на полоски из теста (смотрите фото). ☝️
Присыпьте их сахаром и корицей или сахаром, смешанным с ванилью. Скрутите розочки и выложите их на противень.
Обмажьте тесто желтковой смесью, присыпьте яблоки щепоткой ванильного сахара или корицы и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте при 230 ºС 10 минут и затем уменьшите нагрев до 170 ºС и допекайте еще 15 минут.
Готовые розочки остудите на решетке и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Подобные розочки можно приготовить с грушей и миндалем, с плотными нектаринами и медом, с айвой и апельсиновым джемом.
#выпечка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2