Фильтр
Все темы
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 8 сентября 2023 в 19:29
  • Класс!69
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 2 июля 2023 в 15:50
  • Класс!70
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 12 июня 2023 в 15:48
  • Класс!31
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена 26 мая 2023 в 16:41
  • Класс!49
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:30
00:06
Стойкий шарик
63 просмотра
  • Класс!4
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 10:10

Вэрзэре — пироги с капустой

#рецепт
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки — хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек! Сохраните рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5-2 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт.
Начинка:
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый (перья) — 2-3 шт.
Приготовление:
1. Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Снача
  • Класс!4
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 09:30
  • Класс!23
Хозяйка. Кулинария, уют, рукоделие
добавлена сегодня в 08:20
  • Класс!46
03:05
Круто придумали
5 375 просмотров
  • Класс!44
  • Класс!74
  • Класс!68
  • Класс!81

Маринад для заготовки любых грибов

#рецепт
Грибочки собираем? Тогда смотрим маринад для заготовки любых грибов и наслаждаемся отменным вкусом.
Ингредиенты:
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (лучше конеч
  • Класс!86
  • Класс!49
  • Класс!67
А вы испугались?
  • Класс!55
  • Класс!77

Пирожки "Калитки"

#рецепт
Кто-то относит их к финской кухне, кто-то к карельской - но там же все рядом, так что будем патриотами.
Итак, на 12 пирожков потребуется:
2-2,5 стакана ржаной муки
1,5 стакана кисломолочки
(тут поясню, видела рецепты, где 2/3 стакана сметаны +2/3 стакана молока, или 1,5 ст. простокваши
у меня был 1 стакан ряженки + 2 ст.л. с верхом сметаны)
1/4 ч.л. соли
Про муку - вводим ее столько, чтобы получилось мягкое и пластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Скатываем в шар, оставляем на 20-30 минут.
Теперь варим картошку (лучше сделать начинки побольше), штук 6-7 средне-крупных, воду сливаем, добавляем сливочное масло и сырое яйцо (я добавила еще чуть-чуть молока), чтоб
  • Класс!83
  • Класс!57
  • Класс!53
00:07
У мамы вкуснее
568 просмотров
  • Класс!47

Хрустящие кабачки.

#рецепт
На банку емкостью 1,5 литра потребуется; кабачки , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного и душистого перца, лимонная кислота.
Для заливки (на 1 л воды) - 2 ст.л. сахара и 1 ст.л соли
Способ приготовления.
Кабапчки тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалить полностью все семена, а потом нарезать произвольно!
В чистые , простерилизованные банки положить зонтик укропа, плотно уложить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до краев, накрыть простерилизованными крышками. Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета, что на 1 литр воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. А в это время в банки, где остались кабачки кладем 2 зуб
  • Класс!108
  • Класс!50
  • Класс!52
Показать ещё