Хрустящие кабачки.
#рецептНа банку емкостью 1,5 литра потребуется; кабачки , зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного и душистого перца, лимонная кислота.
Для заливки (на 1 л воды) - 2 ст.л. сахара и 1 ст.л соли
Способ приготовления.
Кабапчки тщательно вымыть, разрезать вдоль, удалить полностью все семена, а потом нарезать произвольно!
В чистые , простерилизованные банки положить зонтик укропа, плотно уложить кусочки кабачков и залить крутым кипятком до краев, накрыть простерилизованными крышками. Через 20 мин слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета, что на 1 литр воды 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли. А в это время в банки, где остались кабачки кладем 2 зубчика чеснока, по 3-4 горошины черного и душистого перца, лимонную кислоту (на 1,5 литровую банку - 1/2 ч.л. прямо в банку, можно чуть больше половины чайной ложки положить ).
Когда заливка закипела и растворились соль и сахар, то заливаем кабачки по самые края и закатываем простерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и укутать.
Нет комментариев