#рецепт Глясе — популярный кофейный напиток с шариком ванильного мороженого. Существует много версий его приготовления, например, со взбитыми сливками, карамелью, шоколадной крошкой. Рассказываем, как выглядит оригинальный рецепт глясе с мороженым, и как сделать его дома. История напитка Точное происхождение напитка неизвестно: одни полагают, что его придумали во Франции, другие — в Австрии на рубеже XIX и XX вв. Слово «глясе» (glacé) французское, означает «ледяной», «покрытый льдом». В переносном смысле получило значение «охлажденный». По легенде одному из гостей кофейни, когда там закончилось молоко, в кофе добавили мороженое. Гость был в восторге, и при кажд
#рецепт Ингредиенты: 1 кг свиных рёбрышек 1 кг картофеля Маринад для ребер: 3 ст л соевого соуса 3 ч л мёда ( для вкуса, а не для пользы, греть можно) 2 зуб чеснока (на мелкую терку) Соль,перец Маринад для картофеля: 50 гр твердого сыра (на крупную терку) 100 гр майонеза 2 зуб чеснока (на мелкую терку) Паприка,соль,перец Сегодня запекаем свиные рёбрышки с картошкой,мясо и картошку замариновала отдельно друг от друга,получилось так вкусно что сразу сьели весь противень на ужин 1. Сначала маринуем свиные ребра, предварительно разрезая вдоль кости тем самым отделяем кость с мясом,заправляем необходимыми ингредиентами для маринада,перемешиваем и оставляю марино
#совет#рецепт Чтобы приготовить деликатес из рыбы, необязательно быть выдающимся кулинаром или покупать дорогие сорта. Жирная, с характерным «морским» запахом и плотной мякотью малосольная скумбрия — отличная закуска для обеда или праздничной трапезы. Рассказываем, как выбрать, разделать и засолить скумбрию и делимся Как правильно выбрать скумбрию? Если нет возможности купить свежевыловленную скумбрию, приобретайте замороженную. Для засолки выбирайте непотрошеные средние или крупные тушки с головой. От качества скумбрии зависит вкус и текстура будущего деликатеса, поэтому обращайте внимание на эти признаки свежей рыбы: глаза у свежезамороженной
#рецепт Для приготовления теста понадобится: 350 гр. муки 200 г.р сливочного масла (маргарина) 200 гр. сметаны 2 ч.лож. ванильного сахара 1 ч.лож. разрыхлителя Для приготовления начинки: 4-5 яблок (средних) 150 г. сахара (по вкусу) 2 ст.л. лимонного сока Цедра лимона (корица, изюм и пр.) по желанию Приступаем к приготовлению: 1. В миску отправляем сливочное масло, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. 2. Половину муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к сметанно-масляной смеси. 3. Начинаем замешивать тесто постепенно подсыпая оставшуюся муку (муки может понадобиться больше или меньше). В итоге должно получиться мягкое,
Комментарии 18