Можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится! Ингредиенты📌 🔹Петрушка - 1 пучок (крупный) 🔹Орехи грецкие - 100 гр 🔹Сыр твердый - 60 гр (тертый) 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Масло оливковое - 60 мл 🔹Соль - 3 щепотки 🔹Лимонный сок - 1 ст.л 🔹Перец черный молотый - 2 щепотки
🍛 ОВОЩНОЕ КАРРИ ОТ ДИПАКА ЧОПРА 🍛 ✏Подавайте это вкусное карри с рисом. Это наполненное ароматом индийских пряностей вкусное блюдо способствует балансу трех дош и отлично подойдет к обеду или ужину. ✨Простой вегетарианский рецепт, предложенный ниже, универсален, его можно использовать в любое время года, выбирая для карри разные овощи. На 2–4 порции: 2–3 стакана нарезанных свежих овощей по вашему выбору (например, цветная капуста, кабачки, сладкий перец, горошек, стручковая фасоль, морковь) 3 ст. л. Гхи, или кокосового (для Питты) масла по 1 ч. л. семян кумина, кориандра, фенхеля, горчицы (коричневых или желтых) 1 ст. л. свежего измельченного имбиря (при высокой Питте исключить) Щепотк
Салатные дрессинги и соусы Подготовка: 15 минут Для 750 мл жидкости 330 мл арахисового масла; 250 мл говяжьего бульона из кубиков; 200 мл уксуса; 2 ст. ложки рубленых специй (петрушка, шнитт-лук, эстрагон...); 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка (с верхом) паприки; соль, молотый перец по вкусу Все ингредиенты смешать и взбить миксером на большой скорости. Уже через сутки соус отстаивается, поэтому перед употреблением его необходимо встряхнуть.
1. Растительное масло — 100 миллилитров 2. Яйцо — 1 штука 3. Соль — половина чайной ложки 4. Сахар — 1 чайная ложка 5. Сок лимона — 1 чайная ложка 6. Уксус 9% — 1 чайная ложка 7. Горчица — половина чайной ложки 8. Маринованные огурцы — 2 штуки 9. Луковица — половина штуки 10. Чеснок — 1 зубчик 11. Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты пропустить через блендер. Соус Тар-тар является вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Этот соус содержит яйцо, которое служит источником белка, а также овощи, обеспечивающие организм витаминами и минералами. Приятного аппетита!