Можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится! Ингредиенты📌 🔹Петрушка - 1 пучок (крупный) 🔹Орехи грецкие - 100 гр 🔹Сыр твердый - 60 гр (тертый) 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Масло оливковое - 60 мл 🔹Соль - 3 щепотки 🔹Лимонный сок - 1 ст.л 🔹Перец черный молотый - 2 щепотки
1. Растительное масло — 100 миллилитров 2. Яйцо — 1 штука 3. Соль — половина чайной ложки 4. Сахар — 1 чайная ложка 5. Сок лимона — 1 чайная ложка 6. Уксус 9% — 1 чайная ложка 7. Горчица — половина чайной ложки 8. Маринованные огурцы — 2 штуки 9. Луковица — половина штуки 10. Чеснок — 1 зубчик 11. Петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты пропустить через блендер. Соус Тар-тар является вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Этот соус содержит яйцо, которое служит источником белка, а также овощи, обеспечивающие организм витаминами и минералами. Приятного аппетита!
🍛 ОВОЩНОЕ КАРРИ ОТ ДИПАКА ЧОПРА 🍛 ✏Подавайте это вкусное карри с рисом. Это наполненное ароматом индийских пряностей вкусное блюдо способствует балансу трех дош и отлично подойдет к обеду или ужину. ✨Простой вегетарианский рецепт, предложенный ниже, универсален, его можно использовать в любое время года, выбирая для карри разные овощи. На 2–4 порции: 2–3 стакана нарезанных свежих овощей по вашему выбору (например, цветная капуста, кабачки, сладкий перец, горошек, стручковая фасоль, морковь) 3 ст. л. Гхи, или кокосового (для Питты) масла по 1 ч. л. семян кумина, кориандра, фенхеля, горчицы (коричневых или желтых) 1 ст. л. свежего измельченного имбиря (при высокой Питте исключить) Щепотк
📝 Чесночная паста 🧄 Вам понадобится: 🛒 • Чеснок — 200 гр. • Укроп — 50 гр. • Соль — 1 ч. ложка. • Масло растительное — 4 ст. ложки. • Лимонный сок — 1 ст. ложка. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Вступайте в группу! 🔔 Оцените рецепт! 👍🏻👎🏻 #приправы #обед #ужин
Салатные дрессинги и соусы Подготовка: 15 минут Для 750 мл жидкости 330 мл арахисового масла; 250 мл говяжьего бульона из кубиков; 200 мл уксуса; 2 ст. ложки рубленых специй (петрушка, шнитт-лук, эстрагон...); 1 ст. ложка горчицы; 1 ст. ложка (с верхом) паприки; соль, молотый перец по вкусу Все ингредиенты смешать и взбить миксером на большой скорости. Уже через сутки соус отстаивается, поэтому перед употреблением его необходимо встряхнуть.
Соусы на все случаи 🫕 Ингредиенты: Шашлычный ➖чеснок 3 зуб ➖томатная паста 3 ст.л ➖соль, перец, сахар ➖укроп ➖вода 100 мл ➖масло 50 мл Домашний Тар-Тар ➖соленые огурцы 2 шт ➖чеснок 3 зуб ➖майонез 150 г ➖рассол от огурцов 100 мл ➖укроп/петрушка Дзадзики ➖свежий огурец 1 шт ➖сметана/йогурт 200 г ➖чеснок 2-3 зуб ➖олив.масло 2 ст.л ➖сок лимона ➖зелень по желанию Заправка для салатов ➖масло 200 мл ➖чеснок 1-2 зуб ➖горчица зернистая 1 ч.л ➖прованские травы, соль ➖сок лимона
Очень дешевый соус песто🥗 Согласитесь, пармезан и кедровые орешки - это не для всех и не на каждый день🤔 А соуса песто так хочется! Что делать? Эксперементировать! Нет времени и желания? Я уже все сделала за вас❤️ Уверяю, вкус моего песто точно такой же, как вкус песто классического, потому что чеснок и базилик все равно заглушают всё🤣 Все ингридиенты я беру "на глаз"! Песто - народный итальянский рецепт. Сомневаюсь, что хозяйки там измеряют листья базилика в граммах🤔
идеально подходит для мясных и овощных блюд. Попробуйте полить им шашлык, и уже ни за что не захочется использовать магазинный кетчуп! - Помидоры консервированные в собственном соку, желательно уже резанные - 700 гр - Лук - маленький или половинка - Чеснок - 2 зуб - Оливковое масло - для жарки - Сахар, соль, итальянские специи - по вкусу Тушите соус под крышкой на медленном огне около 40-50 мин, пока вся жидкость не испарится. Перебить всё блендером и соус готов ✅