#фарш #мясо Ингредиенты: картофель: 600 г вода: 1 л соль: 10 г соль: 5 г черный перец: 5 г мягкое сливочное масло: 50 г укроп: 25 г томатный соус: 100 г соль: 3 г орегано: 7 г оливковое масло: 30 мл маринованные огурцы: 150 г фарш: 1 кг соль: 10 г черный перец: 5 г сладкая паприка: 5 г чесночный порошок: 5 г яйца: 1 шт. лук: 1 шт. панировочные сухари: 100 г сыр: 150 г укроп: 5 г
Грузинское чахохбили не зря считается одним из лучших вариантов приготовления курицы. Мясо получается невероятно нежным, сохраняя при этом хрустящую корочку. Ароматный соус довершает картину. Ингредиенты: Курица (филейная часть, голени, бёдрышки) – 1.2 кг Масло растительное – для жарки Лук – 0.5 кг Помидоры – 0.5 кг Сладкий перец – 1 крупный Томатная паста – 2 ст. л. Паприка сладкая – 1 ч. л. Хмели-сунели – 1 ч. л. Сухой чеснок – 1 ч. л. Черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Кинза и петрушка – по вкусу Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите курицу в разогретое масло и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Не добавляйте соль и перец на этом этапе
Фрикадельки в сливочно-томатном соусе. Для фрикаделек: ‣ говяжий фарш – 500 г ‣ яйца – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ мука – 1 ст.л ‣ любимые специи – по вкусу Для соуса: ‣ сливочное масло – 1 ст.л ‣ мука – 1 ст.л ‣ сливки – 250 мл ‣ мускусный орех – по вкусу ‣ томатная паста – 2 ст.л 1. К фаршу добавляем 1 яйцо, лук, специи и муку. Формируем влажными руками фрикадельки. Обжариваем на сковороде с двух сторон а затем перекладываем в отдельную ёмкость. 2. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. Затем добавьте сливки, соль, перец и доведите соус до загустения. 3. Верните фрикадельки в соус и подержите под крышкой ещё 10 минут.