Лазанья Как приготовить дома Классический рецепт Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.Сегодня предлагаю приготовить это сочное мясное блюдо с нежным соусом бешамель. Для соуса бешамель: Молоко - 600 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 2 ст.л Соль - 1\2 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - 1\2 ч.л Сыр - 30 г Для мясного соуса: Фарш - 800 г Лук - 1 шт Помидоры - 400 г Томатная паста - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л Дополнительно: Готовые листы для лазаньи - 300 г Сыр твердый - 200 г
Можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится! Ингредиенты📌 🔹Петрушка - 1 пучок (крупный) 🔹Орехи грецкие - 100 гр 🔹Сыр твердый - 60 гр (тертый) 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Масло оливковое - 60 мл 🔹Соль - 3 щепотки 🔹Лимонный сок - 1 ст.л 🔹Перец черный молотый - 2 щепотки
Тушеная капуста по новому рецепту. Очень вкусно и просто Рецепт: 1 кг. - белокочанная капуста 1,5 л. - вода 1 ч. л. - соль Сок 1/4 лимона Растительное масло 1 шт. - лук репчатый 2 шт. - морковь 1 шт. - болгарский перец 1 ст. л. - кетчуп 100 мл. - вода 1/2 ч. л. - кориандр 1/2 ч. л. - сухой чеснок 1/2 ч. л. - итальянские травы 1/2-1 ч. л. - соль 1/4 ч. л. - черный перец Зеленый лук Петрушка
Ингредиенты: ▫️Фарш (говядина + свинина) — 400 гр ▫️Лук — 1 шт ▫️Картофель — 500 гр ▫️Сыра — 150 гр ▫️Рис — 150 гр ▫️Сметан — 4 ст.л ▫️Томатная паста — 2 ст.л ▫️Морковь — 1 шт ▫️Вода — 300 мл ▫️Растительное масло — 2 ст.л Приготовление: — Нарезанный лук и натертую морковь обжариваем, отвариваем рис. — В фарш добавляем овощи, рис. Формируем фрикадельки, отвариваем 10 минут. Нарезаем картофель. — В форму выкладываем фрикадельки и картофель. Отправляем в духовку на 20 мин. при 200 гр. — Сметану мешаем с водой, томатной пастой, специи. Запеканку заливаем соусом и в духовку на 15 мин. Посыпаем тертым сыром и снова ставим запекаться на 5 мин.