Форма публикации
Расскажите о своём хобби
АРОМАТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ - 966972390338
АРОМАТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ - 966972390338
00:26
06:21

База знаний

  • Яркий соус из сладкого перца 
Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. 
Ингредиенты:
• Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде)
• Соль — 1/4 ч. ложки 
• Сахар — 200 г
• Перец чили — по вкусу 
• Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки
Как готовить:
Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера.
Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы.
Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. 
Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая.
Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Яркий соус из сладкого перца Это просто идеальное дополнение к сырной тарелке! Нарезали сыр, поставили баночку такого соуса и … вуаля! Соус получается сладко-острым, но степень остроты вы можете регулировать по своему вкусу. Ингредиенты: • Перец сладкий красный — 500 г (вес указан в уже очищенном виде) • Соль — 1/4 ч. ложки • Сахар — 200 г • Перец чили — по вкусу • Уксус (яблочный, винный или бальзамический) — 2 ст. ложки Как готовить: Очищаем перцы от семян и нарезаем на произвольные кусочки не очень большого размера. Перекладываем нарезанные перцы в кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, соль, сахар и перец чили. Как я уже сказала ранее, степень остроты можно отрегулировать по своему вкусу. Все мы разные и если одни любят, чтобы во рту был настоящий пожар, то другие предпочитают едва острые соусы. Варим перцы на малом огне приблизительно 30-35 минут с момента закипания. Далее доводим всё до однородного пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Возвращаем соус на плиту и варим ещё 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем горячий соус по маленьким стерилизованным баночкам (у меня получилось 4 штуки объёмом по 100 мл), даём остыть и убираем на хранение в холод. Когда соус остынет, он станет чуть гуще и по внешнему виду будет напоминать варенье. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: впереди вас ждут новые рецепты на любой случай!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Горчичная заправка для салата на две недели вперед
    Горчичная заправка для салата на две недели вперед
    Папа на кухне
  • Как приготовить аджику
Инструкция для любителей острого: из чего, как и зачем готовить аджику в домашних условиях
    Как приготовить аджику Инструкция для любителей острого: из чего, как и зачем готовить аджику в домашних условиях
    Хобби в ОК
  • Готовим сацебели
Грузинский рецепт известного соуса
    Готовим сацебели Грузинский рецепт известного соуса
    Хобби в ОК
  • Спайси соус и соус унаги, как приготовить в домашних условий. Рецепт.
    Спайси соус и соус унаги, как приготовить в домашних условий. Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • ШАШЛЫК БЕЗ ЭТОГО СОУСА — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
    ШАШЛЫК БЕЗ ЭТОГО СОУСА — ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 июл
  • Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Аджика самая вкусная🌶️🌶️🌶️
    Алёна Волкова - Алёнин сад
    Эксперт
    28 ноя 2023
  • Sushi bake с лососем, идеально для походов в гости 🚶
    Sushi bake с лососем, идеально для походов в гости 🚶
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    3 янв
  • Еще один из самых оригинальных рецептов – кукурузные лепешки с начинкой или тако! 🌮
Они делаются настолько элементарно, что вы с легкостью приготовите их и будете наслаждаться этим необычным вкусом.
• 600 г филе индейки
• лепешки для тако
• 1-2 ст.л. соуса барбекю
• 250 мл темного пива
• 2 авокадо
• 150 мл йогурта
• 1/3 перца Чили
• 1 зубчик чеснока
• сок половины лайма
• 1/4 кочана капусты
• 5 ст.л. зерен кукурузы
• 40 г кинзы
• 40 г петрушки
• 70 г сыра чеддер
• соль, перец
• смесь специй: копченая паприка, перец, соль, чеснок сухой
Филе индейки рубим на средние кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем смесь специй, соус барбекю и пиво, тушим до готовности, пока мясо не начнё
    Еще один из самых оригинальных рецептов – кукурузные лепешки с начинкой или тако! 🌮 Они делаются настолько элементарно, что вы с легкостью приготовите их и будете наслаждаться этим необычным вкусом. • 600 г филе индейки • лепешки для тако • 1-2 ст.л. соуса барбекю • 250 мл темного пива • 2 авокадо • 150 мл йогурта • 1/3 перца Чили • 1 зубчик чеснока • сок половины лайма • 1/4 кочана капусты • 5 ст.л. зерен кукурузы • 40 г кинзы • 40 г петрушки • 70 г сыра чеддер • соль, перец • смесь специй: копченая паприка, перец, соль, чеснок сухой Филе индейки рубим на средние кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем смесь специй, соус барбекю и пиво, тушим до готовности, пока мясо не начнё
    Что на ужин
    Эксперт
    27 мая 2020
  • Делаем дачную жизнь вкуснее⬇️
    Делаем дачную жизнь вкуснее⬇️
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    13 авг 2023