Ингредиенты: 1200 г свиной шеи 650 г куриного филе 100 г ледяной воды 30 г соли (50% поваренной и 50% нитритной соли) Соль – 2 % от веса мяса, я добавила не много меньше 2 г черного молотого перца Сухая аджика – 1 ч.л. Приготовление: Свиную шею разрезать на 2 части. 1 часть мелко нарезать Где-то 1,5 на 1,5 см. Вторую часть свиной шеи измельчить в фарш ( вставлена крупная насадка). Куриное филе нарезать маленькими кубиками. К мясу добавить 30 г соли ( 50% поваренной и 50% нитритной соли). Соли добавлять – 2 % от веса мяса, я добавила чуть меньше. Добавить черный перец, сухую аджику, ледяную воду. Хорошо перемешать, до появления белков
Традиционный способ засолки, который позволяет получить вкуснейшее сало с насыщенным вкусом и ароматом, а также длительным сроком хранения. Соль проникает в сало и вытягивает влагу, создавая благоприятные условия для консервации. Ингредиенты: 300 г свиного сала, 50 г соли, 1 ч. ложка молотого черного перца, 1 лавровый лист. https://kedem.ru/recepty-s-foto/ Приготовление: