Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Показываю КАК приготовить блюдо из полезных продуктов. ТАРТАР из авокадо с креветками🥑🦐
Авокадо - источник полезных растительных жиров, а креветки - белок. Приготовим
Рецепт домашних чипсов из сыра от Василия Емельяненко
Если вы любите необычные закуски, попробуйте приготовить чипсы из твердого сыра по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко. Весь процесс займет не более 15 минут, и вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда!
На 2 порции понадобится всего 2 ингредиента:
• Любой твердый сыр (гауда, российский, эдамер, чеддер) — 200 г
• Черный молотый перец — по вкусу
Обещаем, вы будете приятно удивлены вкусом и ароматом этого незатейливого блюда!
Еще больше рецептов в нашей группе. Подписывайтесь: ok.ru/kuhnyatv.
Как приготовить романтический пп ужин?
1.Салат с креветками, хурмой и орехами
Ингредиенты на 2 порции
200 г варено-мороженных креветок
75 г салата
1 шт. хурмы
30 г орехов
2 ст. л. оливкового масла
1/2 апельсина
1 ч. л. соевого соуса
Соль, специи по вкусу
Не проходите мимо, если увидите в продаже свиные ушки
Из них можно приготовить очень вкусную закуску в корейском стиле!
Корейцы, вероятно, ничего и не слышали об этом блюде, но я точно могу сказать: если вы его не попробуете, это будет огромным упущением!
Ингредиенты:
• Уши свиные — 4 шт.
• Морковь — 150 г
• Чеснок — 3-4 зубчика
• Соль — 1 ч. ложка
• Сахар — 1 ч. ложка
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки
• Красный жгучий перец — 1/2 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1 ч. ложка
• Масло растительное — 6 ст. ложек
• Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Уши хорошенько промыть, почистить, при необходимости опалить и вымочить в холодной воде.
Сварить до готовности в подсоленной воде с добавлением одной целой луковицы в шелухе, чёрного душистого перца, перца горошком и лаврового листа. Варить на медленном огне, не допуская бурного кипения, примерно 1.5 часа.
Готовые уши ополоснуть холодной водой, чтобы не слипались, а затем нарезать небольшой соломкой. Жирные части нужно срезать, здесь они не понадобятся.
Переложить нарезанные ушки в подходящую ёмкость, добавить натёртую морковь, измельчённый чеснок и все специи по списку.
Поверх специй влить горячее масло, уксус и хорошо всё перемешать. Убрать на ночь в холодильнике и можно пробовать.
Приятного аппетита! Обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
Быстрая закуска, чтобы не стоять у плиты 31 декабря
Даже не удивляюсь, почему так много людей любят эту закуску. А всё потому, что это действительно вкусно, да и готовится она в считанные минуты! Вообще это вечная классика с небольшими дополнениями на современный лад. Никогда не остаётся на второй день, проверено!
Ингредиенты:
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) — 200 г
Творожный сыр (крем-чиз) — 80 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 30 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Петрушка свежая — маленький пучок
Орехи грецкие — 30 г
Как готовить:
Орехи подсушить на сковороде, дать остыть, а затем измельчить в крошку вместе с петрушкой с помощью блендера. Много петрушки добавлять не нужно, иначе панировка будет мокрая. Если по какой-то причине орехи вам есть нельзя, или вы их просто не любите, можно обойтись одной петрушкой, просто порубив её ножом.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить творожный сыр, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и немного майонеза.
Тщательно перемешать и слепить шарики (выход 12-13 шт.) а затем обвалять их в ранее подготовленной панировке.
Охладить и можно подавать — на крекерах или листьях салата. Приятного аппетита и не забудьте подписаться, если до сих пор не сделали этого!
Какая же красивая закуска получается! Гений тот, кто придумал такую подачу
Пополняем копилку красивых и быстрых рецептов, чтобы долго не стоять у плиты. А уж о том, что такая закуска получается очень вкусной и сытной, даже и говорить не нужно.
Всё гениальное просто и я искреннее восхищаюсь людьми, которым приходят в голову такие красивые идеи подачи! И кстати, совсем необязательно печь блинчики по предлагаемому рецепту. Пеките их любым привычным способом, главное, чтобы блинчики получились тоненькими и в дальнейшем легко сворачивались в улитку.
Да и сверху вовсе необязательно класть икру. Можно украсить блины тонкими ломтиками рыбы или даже овощами, а начинку сделать мясную. Идей море!
Необходимые ингредиенты:
Для блинчиков.
Манная крупа — 30 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Сахар — 1/4 ч. ложки
Соль — щепотка
Для начинки:
Творожный сыр
Икра красная
Как готовить:
В глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты и взбиваем погружным блендером до однородной массы буквально пару минут.
Даём постоять 10 минут и выпекаем пять блинчиков привычным способом, всякий раз перемешивая тесто. Оставляем под колпаком на несколько минут.
Разрезаем каждый блинчик пополам, смазываем край творожным сыром, затем сворачиваем в рулетики, а потом — улиткой. Фиксируем шпажкой и украшаем красной икрой: красной, чёрной или даже заморской.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.