Пита с курицей и овощами 🗒 Ингредиенты: Для питы: ‣ мука – 350 г ‣ соль – 1 ч.л ‣ растительное масло – 2 ст.л ‣ кипяток – 200 мл Для курицы: ‣ куриное филе – 600 г ‣ соль, специи и растительное масло – для маринада ‣ яйца – 2 шт ‣ мука – для обваливания ‣ панировочные сухари – для обваливания Для начинки: ‣ любой соус – по вкусу ‣ томаты – 1 кусочек в конверт ‣ листья салата – по 1 шт в конверт #вкусныерецепты #рецепты #вкусно #кулинария #готовим #обеды #ужины #закуски
Привет друзья! Предлагаю приготовить быстрый и вкусный перекус вместо привычных бутербродов. Готовится очень просто! Колбасу и лук нарезаю мелким кубиком. Сыр тру на мелкой тёрке. Слоеное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 5 мм. Сверху тесто смазываю кетчупом. Выкладываю колбасу, лук и посыпаю сыром. Аккуратно сворачиваю в рулет. Затем разрезаю рулет на одинаковые части. Каждую часть немного сплющиваю, чтобы начинка равномерно распределилась. Выкладываю рулетики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю куриным яйцом. Выпекаю в разогретой до 180°С духовку на 25-30 минут.
Шашлык из фаршированных баклажанов Баклажан - 2-3шт. Фарш - 600г (свино-говяжий) Лук - 1шт. Сладкий перец - 1/2шт. Соль, перец по вкусу Сладкая паприка - 1ч.л Растительное масло - 2ст.л Сыр - 150г Баклажаны нарезаем на тонкие слайсы (до 5мл), солим, добавляем растительное масло и оставляем на 10 минут. К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, перец, добавляем сыр, специи и перемешиваем. Заворачиваем в баклажаны фарш, насаживаем на шампура и жарим на углях около 15 минут. Сильно не зажаривайте бока, а лучше больше подержите с торцов, тогда баклажаны у вас не почернеют, а фарш приготовится👌🏻