Форма публикации
Расскажите о своём хобби
02:43

Популярные мастер-классы

  • Рецепт брокколи с ореховым соусом
Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно!
Ингредиенты:
• Брокколи – 1 кг
• Миндальное молоко – 100 мл
• Арахисовая паста – 20 г
• Сливочное масло – 25 г
• Растительное масло – 15 мл
• Оливковое масло – 15 мл
• Миндальные лепестки – 10 г
• Копченая паприка – 2 г
• Вода – 4 л
• Соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части.
2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем.
3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем.
4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку.
5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть.
6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
    Рецепт брокколи с ореховым соусом Если вы не любите брокколи, то вы просто не готовили эту полезную капусту с ореховым соусом по рецепту шеф-повара Юлии Макиенко! Это невероятно вкусно! Ингредиенты: • Брокколи – 1 кг • Миндальное молоко – 100 мл • Арахисовая паста – 20 г • Сливочное масло – 25 г • Растительное масло – 15 мл • Оливковое масло – 15 мл • Миндальные лепестки – 10 г • Копченая паприка – 2 г • Вода – 4 л • Соль, черный перец – по вкусу Способ приготовления: 1. Брокколи заранее промойте и зачистите стебель от листьев. Разрежьте вдоль на две части. 2. Опустите брокколи в кипящую воду и бланшируйте 3 минуты. Достаньте капусту и быстро переложите в ледяную воду. Оставьте на 4 минуты, а затем — обсушите бумажным полотенцем. 3. В сковороде нагрейте сливочное и растительное масло. Обжарьте брокколи до румяной корочки срезом вниз. Чтобы подрумянить соцветия, используйте горелку. Снимите брокколи с огня и уберите излишки масла бумажным полотенцем. 4. Приготовьте ореховый соус. Для этого соедините в сотейнике миндальное молоко и арахисовую пасту. На медленном огне, постоянно помешивая, доведите соус до загустения. Посолите, добавьте копченую паприку. 5. На сухой сковороде обжарьте до золотистости миндальные лепестки. Переложите в миску и дайте остыть. 6. На сервировочную тарелку выложите соус, а сверху поместите брокколи. Украсьте блюдо миндальными лепестками. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    Кухня
    16 ноя
  • Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Автослесарь Вася канал
    29 июл
  • Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Как жарить грибы на костре на сырой ветке в лесу
    Автослесарь Вася канал
    29 июл
  • Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску для всей семьи!
    Готовим рулетики из баклажанов — восхитительную летнюю закуску для всей семьи!
    Кухня
    2 июл
  • Рецепт ароматного жюльена с нежной курицей и грибами под хрустящей сырной корочкой
    Рецепт ароматного жюльена с нежной курицей и грибами под хрустящей сырной корочкой
    Кухня
    5 сен

База знаний

  • Морковь по-корейски - правила приготовления, рецепт и с чем её есть 🥕 
Морковь по-корейски - это пикантное, ароматное блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и давно полюбилось многим. Это великолепное угощение сочетает в себе простоту приготовления и яркий, насыщенный вкус, благодаря которому оно стало популярным на многих праздничных столах. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно следовать простым правилам и рецептам.
В этой статье вы узнаете:
• Правила приготовления 
• Рецепт маринада
• Рецепт салата с морковью по-корейски
• С чем подавать на стол 
1. Основной компонент блюда - это морковь ⬇️
Следует выбирать свежую, сочную и сладкую морковь, чтобы вкус получился максимально натуральным и насыщенным. Морковь натирают на специальной терке тонкими длинными полосками, что позволяет ей быстрее пропитаться маринадом. Важно помнить, что крупные куски моркови не смогут получить тот пикантный вкус, который делает это блюдо поистине корейским.
2. Для маринада понадобятся простые ингредиенты ⬇️
которые есть почти в каждом доме: чеснок, уксус, сахар, соль и черный перец. Часто также добавляют красный молотый перец, кориандр и растительное масло. Сначала морковь нужно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы она немного пустила сок. В это время можно приготовить маринад: в растительное масло добавляют специи и подогревают его, затем смешивают с уксусом, сахаром и измельченным чесноком. Морковь заливается получившимся маринадом и оставляется на несколько часов для пропитки. Оптимально оставить блюдо в холодильнике на ночь - так оно станет еще более ароматным и вкусным.
3. Идея салата за 5 минут ⬇️
Как вам такое сочетание? 

Ингредиенты:
Сыр «Косичка» - 100 гр
Кукуруза - 1 банка (слить воду) 
Морковь по-корейски - 200 гр (слить воду) 
Яйца - 4 шт
Майонез - по вкусу
    Морковь по-корейски - правила приготовления, рецепт и с чем её есть 🥕 Морковь по-корейски - это пикантное, ароматное блюдо, которое пришло к нам из корейской кухни и давно полюбилось многим. Это великолепное угощение сочетает в себе простоту приготовления и яркий, насыщенный вкус, благодаря которому оно стало популярным на многих праздничных столах. Чтобы приготовить это блюдо, не требуется особых кулинарных навыков, достаточно следовать простым правилам и рецептам. В этой статье вы узнаете: • Правила приготовления • Рецепт маринада • Рецепт салата с морковью по-корейски • С чем подавать на стол 1. Основной компонент блюда - это морковь ⬇️ Следует выбирать свежую, сочную и сладкую морковь, чтобы вкус получился максимально натуральным и насыщенным. Морковь натирают на специальной терке тонкими длинными полосками, что позволяет ей быстрее пропитаться маринадом. Важно помнить, что крупные куски моркови не смогут получить тот пикантный вкус, который делает это блюдо поистине корейским. 2. Для маринада понадобятся простые ингредиенты ⬇️ которые есть почти в каждом доме: чеснок, уксус, сахар, соль и черный перец. Часто также добавляют красный молотый перец, кориандр и растительное масло. Сначала морковь нужно слегка посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы она немного пустила сок. В это время можно приготовить маринад: в растительное масло добавляют специи и подогревают его, затем смешивают с уксусом, сахаром и измельченным чесноком. Морковь заливается получившимся маринадом и оставляется на несколько часов для пропитки. Оптимально оставить блюдо в холодильнике на ночь - так оно станет еще более ароматным и вкусным. 3. Идея салата за 5 минут ⬇️ Как вам такое сочетание? Ингредиенты: Сыр «Косичка» - 100 гр Кукуруза - 1 банка (слить воду) Морковь по-корейски - 200 гр (слить воду) Яйца - 4 шт Майонез - по вкусу
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный
У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре?
Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек.
Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес...
Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства.
В этой статье Вы узнаете:
Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях?
Рецепт картофеля "Пирожочки"
Способ приготовления картофеля.
Шаг 1:
Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка.
Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др
Шаг 2:
Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты.
Шаг 3:
Рецепт простой, приготовление ещё проще.
Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем.
Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно.
Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно.
Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита!
Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Картошка как "на костре" таким способом хоть каждый день готовь: результат получается несравненный У Вас тоже нет времени и возможности выехать на природу.., не беда.., можно побаловать вкусняшками себя и своих близких не выходя из дома. Знаю, начнете говорить что это не тот эффект... не спорю... но вкус практически тот же, который помнится с детства. Помните... Вы тоже запекали картошку на костре? Не только картошку можно приготовить со вкусом костра, но имеется ещё множество различных блюд, которые выручают в нужный момент. Пусть даже не на природе, и приготовленные не на костре или мангале, главное с душой, по-домашнему, а вкус не отличить... Никто не откажется от таких вкусняшек. Помню раньше, бабушка, да и мама готовили печенки на плите, нам в детстве казалось, что ничего на свете нет вкуснее этих печенок, смачно посыпанных солью, а если еще и с кусочком масла, так вообще настоящий деликатес... Вот сегодня как раз готовила такую картошечку, ничем не отличающуюся от тех печёнок из детства. В этой статье Вы узнаете: Как приготовить печеную картошку без костра в домашних условиях? Рецепт картофеля "Пирожочки" Способ приготовления картофеля. Шаг 1: Приготовить такую картошку, совсем не сложно, даже очень просто. С этим отлично справляется духовка. Я такую картошку готовлю очень часто, нравится всем без исключения, получается вкусный гарнир ко вторым блюдам, мясу, рыбе, грибам и мн.др Шаг 2: Этот картофель мои дети назвали "Пирожочки", им она так нравится, и я их понимаю, они просят готовить её постоянно, наверное ели бы каждый день. Рецепта по сути и нет, здесь только знание и соблюдение пропорции, и будет счастье. Я на один килограмм картошки беру одну чайную ложку соли. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Рецепт простой, приготовление ещё проще. Картошку моем, чистим, разрезаем на 2 части, добавляем соль, пропорции я написала выше, перемешиваем. Раскладываем картофель на решетку, готовим при 120 градусах, 40-50 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей духовке, пересушивать не нужно. Мой муж обожает такой картофель с беконом. Очень вкусно. Если Вы еще не готовили такой картофель, исправляйтесь, готовьте с удовольствием. Я уверена этот рецепт приживётся и на вашей кухне тоже. Приятного аппетита! Кто уже готовил такой картофель? Что подобное вы готовите? Пишите рецепты, оставляйте отзывы и рекомендации в комментариях.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
  • Карамелизированная морковь 
В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. 

 Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. 
Нам понадобятся:
-4 моркови 
-40 гр. сливочного масла 
-2-3 зубчика чеснока 
-1 ст. л. мёда
-соль, чёрный перец, паприка, орегано
Шаг 1.
Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок.
Шаг 2.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. 
Шаг 3.
Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты.
Шаг 4. 
Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения.
Шаг 5.
отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая.
Шаг 6.
Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки.
Шаг 7.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.

Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Карамелизированная морковь В этой статье поделюсь советами по приготовлению необычной карамелизированной моркови, чтобы она получилась необыкновенно ароматной и вкусной. Морковь впитывает в себя все ароматы, получается невероятно вкусной, нежной, покрываясь карамельным соусом, становится глянцевой и очень аппетитной. Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу. Можно разнообразить меню и порадовать родных. Нам понадобятся: -4 моркови -40 гр. сливочного масла -2-3 зубчика чеснока -1 ст. л. мёда -соль, чёрный перец, паприка, орегано Шаг 1. Морковь выбираем для этого блюда молодую. Очищаем морковь, чеснок. Шаг 2. Морковь нарезаем на небольшие кусочки. А чеснок лучше мелко нарезать ножом, таким образом он даст больший аромат. Шаг 3. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем 2 минуты. Шаг 4. Теперь добавляем мед и перемешиваем до растворения. Шаг 5. отправляем на сковороду морковь, перемешиваем и обжариваем примерно 4 минуты, периодически перемешивая. Шаг 6. Добавляем специи, перемешиваем и обжариваем еще 2 минутки. Шаг 7. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Подавать можно такую карамелизированную морковь как отдельную закуску и также в качестве гарнира. Понравится блюдо и взрослым и детям, потому что морковь получается сладковатой, очень вкусной. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики
Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу.
Ингредиенты:
Огурцы — 500 г
Укроп — небольшой пучок 
Чеснок — 3 зубчика
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Мёд — 1 ст. ложка
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Уксус бальзамический — 2 ст. ложки 
Как готовить: 
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу.
Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час.
Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Очень советую вам приготовить эти быстрые «закусочные» огурчики Готовятся элементарно, а съедаются в мгновение ока! К отварному картофелю, пюре, рису… Очень советую попробовать и уверена, что вам такие огурчики придутся по вкусу. Ингредиенты: Огурцы — 500 г Укроп — небольшой пучок Чеснок — 3 зубчика Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Мёд — 1 ст. ложка Горчица зернистая — 1 ст. ложка Уксус бальзамический — 2 ст. ложки Как готовить: Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм, мелко нарезать укроп и переложить всё в общую чашу. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, свежемолотый чёрный перец, мёд и зернистую горчицу. Влить бальзамический уксус, тщательно перемешать, затянуть чашу плёнкой и оставить на столе на один час. Далее убрать в холод ещё на 2 часа и можно пробовать. Это очень вкусно! Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Закуска из моркови с перцем
    Закуска из моркови с перцем
    Телеканал Аппетитный

Публикации экспертов

  • Спорим, такие баклажаны вы ещё не ели?
    Спорим, такие баклажаны вы ещё не ели?
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    5 сен
  • Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    2 сен
  • Закуска из помидоров: перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
    Закуска из помидоров: перед такой вкуснятиной невозможно устоять!
    Мама готовит
    Эксперт
    11 авг
  • Кабачки – закуска на всё времена! Классная, вкусная, невозможно оторваться
    Кабачки – закуска на всё времена! Классная, вкусная, невозможно оторваться
    Мама готовит
    Эксперт
    2 авг
  • Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! 
Что нужно:
картофель примерно 800 г
соль 1 ч л
мука 3 ст л
яйцо 1 шт
    Вместо картофельных драников сделайте вот такие картофельные вафли! Очень вкусно! Что нужно: картофель примерно 800 г соль 1 ч л мука 3 ст л яйцо 1 шт
    Сладкий Персик
    Эксперт
    27 окт