Лазанья Как приготовить дома Классический рецепт Лазанью придумали еще в XIII веке, и за это время она успела стать популярной во многих странах мира.Сегодня предлагаю приготовить это сочное мясное блюдо с нежным соусом бешамель. Для соуса бешамель: Молоко - 600 мл Масло сливочное - 50 г Мука - 2 ст.л Соль - 1\2 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Молотый мускатный орех - 1\2 ч.л Сыр - 30 г Для мясного соуса: Фарш - 800 г Лук - 1 шт Помидоры - 400 г Томатная паста - 2 ст.л Соль, перец - по вкусу Прованские травы - 1 ч.л Дополнительно: Готовые листы для лазаньи - 300 г Сыр твердый - 200 г
Остро-сладкие свиные рёбрышки. Они получаются такие сочные, вкусные, ароматные, а съедаются на раз, два! Это гастрономическая бомба! Автор Домашняя кухня Светланы Коноваловой. (Светлана Коновалова) Итак рецепт. Что нам надо: Свиные рёбрышки; Специи для мяса; Соль, перец Для соуса: 2 ст.л кетчупа или томатной пасты; 1 чл с горкой острой горчицы; 2 ст.л бальзамического или яблочного уксуса; 1 ст.л острого соуса чили; 2 ст.л соевого соуса; 2 ст.л лимонного сока; 1-2 ст.л сладкого апельсинового сиропа (или мёд) Рёбрышки хорошо промываем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем лишний жир. Смешиваем специи для мяса: паприка, соль, чеснок сухой, лимонный перец, кавказские травы. #Кон
Можно приготовить из петрушки и грецких орехов, заменяя ими более дорогостоящие ингредиенты. Вкус соуса существенно не изменится! Ингредиенты📌 🔹Петрушка - 1 пучок (крупный) 🔹Орехи грецкие - 100 гр 🔹Сыр твердый - 60 гр (тертый) 🔹Чеснок - 2 зубчика 🔹Масло оливковое - 60 мл 🔹Соль - 3 щепотки 🔹Лимонный сок - 1 ст.л 🔹Перец черный молотый - 2 щепотки