Вкуснейшая закуска из овощей! ⠀ Понадобятся баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, специи, https://vk.com/public211389070 ещё кабачок добавила Баклажаны - Изумрудный и Каприз. Перцы - Звезда востока желтая и красная. Цукини - Гольда Томаты - Императрица и Шоколадобой ⠀ Овощи запекаем в духовке при 180 градусах, снимаем шкурку, нарезаем произвольными кубиками и смешиваем. ⠀ Лук полукольцами обжариваем, выдавливаем туда чеснок (её количество 5 зубчиков). Отправляем к овощам. Соль и специи по вкусу. Ещё Соня добавила Чили перчик, и базилик. ⠀ Кушать можно и горячим с картошечкой, и холодным на хлебушек и в банки закатать. ⠀ Для этого нужно разложить в чистые банки, поставить в кастрюлю. Налить воды по плечики.
Сохраняйте этот вкусный рецепт, который поможет переработать всю зелёную некондицию, которая остаётся в конце сезона! Зелёные помидоры Елена Кузнецова замачивает на 1 час в холодной воде для того, чтобы из них ушла горечь. А чтобы чеснок лучше чистился замочите его в тёплой воде. Лучше всего для этого рецепта брать томаты в технической спелости. Чеснок, морковь и горький перец Елена нарезает длинными полосками. В банку закладывает зонтики укропа, листья смородины, лавровый лист, душистый горошек и чеснок по вкусу. Подготавливает томаты. В центре делает глубокий надрез, удаляя плодоножку, и вставляет туда полоски чеснока, горького перца и моркови. Снизу
В опытных теплицах Агрофирмы «СеДеК» с «крокодильчиками» соседствуют более привычные, но не менее разнообразные и интересные, представители «огуречного царства». Длина их составляет около 10-12 см, и при консервации они ровно и плотно становятся в банку. Этот вид огурца – самый популярный не только в России, но и в других странах, в которых популярна консервация: Белоруссия, Украина, страны Прибалтики, Польша, Венгрия, Румыния, Восточная часть Германии. Лучшие представители таких огурцов: Престиж F1, Примадонна F1, Дружная семейка F1, Весёлая компания F1, Княжна F1, Кай F1, Герда F1, Чемпион СеДеК F1 и многие другие. Несмотря на то, что мы относим эти о
Квашеная капуста с помидорами🍅🥬 Хранить эту консервацию нужно обязательно в прохладном месте, при комнатной температуре она долго не простоит. Капуста может быть ранних, средних или поздних сортов. Ее нужно нашинковать, но не мять. Так же нужны мелкие томаты, типа сливок или пальчиков, а так же сладкий болгарский перец и морковка. Квашение лучше делать в трехлитровых банках, поэтому и рецепт будет рассчитан на такой объем. В капусту добавляется морковь, натертая на крупной терке или на терочке по-корейски. Перец режется соломкой. Все компоненты берутся произвольно, но капусты, естественно будет больше. Овощи перемешиваются, но без жамканья, основа должна быть рыхлой и, чтобы она не давал
Добрый день, друзья! Добавляйте в комментарии, что уже успели заготовить Я сейчас нахожусь на даче у мамы, помогаю с заготовками, так как огурцов в этом году видимо невидимо))) Это самый обычный посол огурчиков с семенами горчицы, но очень любимый в нашей семье. Кстати, я для Вас много подготовила на даче интересного))) не забудьте подписаться на мою группу, чтобы следить за новыми постами.
Друзья, нужен совет! Что делать, если крышки на банках с консервацией поржавели, можно ли перезакрутить их, чтобы не выбрасывать помидоры? ✅ Вот такой вопрос мне задал мой подписчик Геннадий: "Евгения, здравствуйте. С прошлого года осталось много банок с помидорами. Очень вкусные. Но вот беда - крышки покрылись ржавью. Видно партия крышек попалась не качественная. Посоветуйте, можно ли как-то перезакрутить или еще каким-то способом спасти соления. Жалко выкидывать". ✔ Я слышала, что можно заново залить горячей водой и закатать, но я так не делала, поэтому спрашиваю совета вместе с Геннадием у вас. Как правильно поступит
Показываю, как я заготавливаю кетчуп из кабачков на зиму: кто не знает, что он из кабачков – ни за что не догадается (без крахмала) Добрый день, друзья! Сегодня расскажу, как приготовить кетчуп из кабачков – густой, ароматный и вкусный. К мясу, а ещё лучше к шашлыку или просто намазав на хлеб – это объедение! Кто не знает, что он из кабачков – ни за что не догадается! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Главные ингредиенты кетчупа – это лук и, конечно же, кабачки. У кабачков отрезаем хвостики и очищаем от кожуры. Я делаю это при помощи овощечистки. Натираем на крупной тёрке. Всего нужно 1 кг кабачков и 250 г лука.