Пирог из капусты, съест даже тот кто не любит капусту
Ингредиенты:
Капуста 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Крупный лук - 1 шт.
Соль, перец
Уксуса или сока лимона - 1 ст.л
Тесто:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт
Соль по вкусу
Растительного масла - 4-5 ст.л.
Кефира - 5 ст.л
Разрыхлителя - 1 ч.л
Кунжут для украшения
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук протереть через тёрку. Посолить, поперчить , добавить уксуса или лимонного сока. Смешать
В отдельной посуде смешать яйца, раст.масло, кефир, соль, разрыхлитель, муку.
Смешать тесто с капустой. Выложить в противень и посыпать кунжутом.
Форма 22 см
Выпекать 45-55 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки.
Ингредиенты:
Кабачок 2,5 кг
Сацебели 485 г
Сахар 150 г
Соль 1 ст. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Уксус 80 г
Чеснок 60 г
Способ приготовления:
Кабачки промойте под проточной водой, нарежьте кружочками или брусочками толщиной около 0,5 см.
Выложить в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, черный молотый перец и сухой базилик. Затем влейте растительное масло и соус сацебели.
Когда овощи закипят, проварите их, периодически помешивая около 30 минут. Через 15 минут после начала варки добавьте продавленный чеснок, влейте уксус и варите еще 10 минут.
В горячем виде залейте в стерилизованные банки и закатайте
Комментарии 4