Пирог из капусты, съест даже тот кто не любит капусту
Ингредиенты:
Капуста 400 г
Морковь - 1-2 шт.
Крупный лук - 1 шт.
Соль, перец
Уксуса или сока лимона - 1 ст.л
Тесто:
Мука - 200 гр.
Яйца - 2 шт
Соль по вкусу
Растительного масла - 4-5 ст.л.
Кефира - 5 ст.л
Разрыхлителя - 1 ч.л
Кунжут для украшения
Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать. Морковь и лук протереть через тёрку. Посолить, поперчить , добавить уксуса или лимонного сока. Смешать
В отдельной посуде смешать яйца, раст.масло, кефир, соль, разрыхлитель, муку.
Смешать тесто с капустой. Выложить в противень и посыпать кунжутом.
Форма 22 см
Выпекать 45-55 минут или дольше, в зависимости от вашей духовки.
Ингредиенты:
Куриное филе – 800 гр.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Сыр – 100 гр.
Соль, черный перец.
Мука – 60 гр.
Картофель натереть на терке – 500 г
Соль, черный перец, паприка.
Растительное масло асло для жарки.
Самая Любимая Запеканка нашей семьи. Пышная и не оседает
Ингредиенты:
Творог 400 г
Яйца 3 шт
Сахар 80 г
Сметана 60 г
Мука 60 г
Ванилин
Щепотка соли
Форма 27*17 см
Смешать все в блендере в однородную массу.
Смазать форму сливочным маслом.
Печь при 180° 30 минут.
Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Фарш свино-говяжий – 0,5 кг
Томатный сок – 2 стакана
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3 ст.л
Соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и обжарить все вместе.
Капусту нашинковать, добавить фарш, пвнировачные сухари, яйцо, половину обжаренных овощей. Посолить и поперчить, перемешать.
В форму смазанную маслом выложить фарш в виде котлет. Поверх голубцов выложить оставшиеся овощи и влить томатный сок.
Печь при 200° 60 минут.
По этому рецепту даже жесткое мясо будет таять во рту
Ингредиенты:
Говядина 1 кг
Растительное масло 50 мл
Сливочное масло 150 г
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль
Черный перец
Паприка 1 ч.л
Горчица 30 г
Яблочный уксус 1-2 ст.л
Соевый соус 40 мл
Вода 100 мл
Пучок петрушки
Пучок зеленого лука
Способ приготовления:
Говядину нарезать на кусочки. В сковороду влить растительное масло и добавить сливочное. Когда масло хорошо разогреется добавить мясо и обжарить его на сильном огне до румяной корочки. Вытаскиваем мясо.
Лук нарезаем кругляшками и обжариваем в той же сковороде.
Добавляем паприку. Чеснок выдавливаем и отправляем к луку.
Как обжарится лук, выкладываем мясо, солим, перчим. Добавля
Ингредиенты:
1,5-2 литра воды
2 луковицы
2-3 моркови
200 г капусты
1 красный перец
2 зубчика чеснока
3 картофеля
450 г мясного фарша
масло для жарки
Лавровый лист
черный перец горошком
перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Добавляем лук разделенный на 2 части. Морковку крупно нарезанную. Лавровый лист 2 шт и перец горошком (несколько штук) Варить 20 минут.
В сковороде прожарить до прозрачного цвета мелко нарезанный лук.
Морковь натереть через тёрку, добавить к луку. Добавить нарезанный красный перец и немного прожарить.
Капусту нарезать квадратиками примерно 1,5 см х 1,5 см, добавить к лук
Нет комментариев