Купаты - это традиционное блюдо грузинской кухни, которое представляет собой колбаски из мяса с пряностями и специями. Их жарят на гриле или на сковороде с добавлением масла, чтобы они получились сочными и ароматными.
Для приготовления купатов вам понадобится:
- 500 грамм мяса (свинина или говядина)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на кусочки и пропустите его через мясорубку. Добавьте лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2. Сформируйте колбаски из получившегося фарша и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте купаты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Переложите купаты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
5. Готовые купаты подавайте горячими с соусом ткемали или аджикой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев