ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан 2 штуки
Шампиньоны 100 г
Сыр твердый 50 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте продукты для лодочек из баклажанов с грибами и сыром. Баклажаны и грибы вымойте, обсушите.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль на пластины толщиной 0,5 см. Посолите, оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем баклажаны промойте в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите баклажаны и обжарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 4
Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 5
Грибы нарежьте пластинками.
Шаг 6
Лук и укроп мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 7
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавьте к грибам лук, чеснок, укроп, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте и жарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 10
На дно лодочки выложите немного грибов с луком, посыпьте сыром и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев