Ингредиенты:
* 400 г креветок
* 100 г грибов шиитаке
* 200 мл кокосового молока
* 300 мл куриного бульона
* 50 г пасты том ям
* 70 мл рыбного соуса
* 1 лимон
* 80 г лемонграсса
* 60 г галангала
* 45 г перца чили
* 15 г каффир-лайма
* 12 г кинзы
* соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистите креветки и грибы. Нарежьте грибы на кусочки, а креветки – на две части.
2. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, бульон, пасту том ям, рыбный соус, сок лимона, нарезанный лемонграсс, галангал, перец чили и каффир-лайм.
3. Добавьте в кастрюлю креветки и грибы и доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 7-10 минут, пока креветки не станут мягкими.
5. Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.
6. Подавайте горячим с рисом или лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев