ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 300 г творога
- 400 г вишни без косточек
- 80 г сахара
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пирога: смешайте муку, сахар, соль и холодное сливочное масло. Разомните все руками в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки смешайте творог с сахаром и вишней.
4. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую в круг. Выложите один круг на дно формы для выпечки, формируя бортики.
5. Выложите начинку на тесто и разровняйте. Второй круг теста раскатайте и накройте им начинку. Закрепите края теста, чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
6. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут до золотистого цвета.
7. Дайте пирогу остыть и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев