- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 50 мл воды
Для начинки:
- 200 г творога
- 4 яйца
- сахар по вкусу
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
1. В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло. Руками разотрите их в крошку. Добавьте воду и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте еще немного воды.
2. Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре.
3. Для начинки смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разделите тесто на квадраты. На каждый квадрат выложите начинку.
5. Сложите тесто пополам и защипните края.
6. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой или украсить свежими ягодами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев