Ингредиенты:
- 6 болгарских перцев
- 1 стакан риса
- 2 моркови
- 3 луковицы
- 500 мл томатного соуса
- 4 зубчика чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте рис и сварите его до готовности в подсоленной воде.
2. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте к овощам нарезанный чеснок и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.
4. Разрежьте перцы пополам и удалите семена.
5. Смешайте рис с обжаренными овощами и нафаршируйте перцы получившейся смесью.
6. Выложите перцы на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
7. В конце приготовления добавьте томатный соус и готовьте еще 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
8. Подавайте перцы горячими, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев