**Ингредиенты:**
* мука - 200 гр.
* вода - 125 мл.
* оливковое масло - 1 ст.л.
* дрожжи сухие быстродействующие - 5 гр.
* соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
* сахар - 1-2 ч.л.
* томатный соус - 3 ст.л. + 1 ст. л. для смазывания теста
* сыр твердый - 70-100 гр. (по вкусу)
**Приготовление:**
1. В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут для активации дрожжей.
2. Добавьте оливковое масло и соль.
3. Постепенно вводите муку и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут в теплом месте для подъема.
5. Разделите тесто на 4 части.
6. Раскатайте каждую часть теста в круг.
7. Смазываем тесто томатным соусом.
8. Посыпаем сыром.
9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев