Ингредиенты:
- Спагетти - 250 г
- Грибы свежие - 100 г
- Помидоры - 300 г (1 крупный)
- Лук репчатый - 70 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Базилик свежий - несколько веточек
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте грибы на среднем огне 5 минут.
3. Лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук к грибам и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 5 минут, до мягкости лука.
4. Помидоры помойте и нарежьте кубиками или измельчите в блендере. Добавьте помидоры к грибам с луком, перемешайте. Тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду с томатной пастой.
6. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Добавьте базилик в сковороду. Перемешайте и тушите еще 2 минуты.
7. Пока готовится соус, сварите спагетти (в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке).
8. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Переложите спагетти в сковороду с соусом и перемешайте.
9. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев