Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 130
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Какая была государственная цена свиного мяса (1961-1990)?
Результаты после участия
  • Класс!10
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:39

Как почистить рыбу без грязи и засора

  • Класс!140
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Очень вкусный хлеб из свинины с ароматным чесночком и оливками

Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Соль пищевая - 1 ч.л.
Соль нитритная - 1 ч.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Оливки - 0,5 банки
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Пажитник семена - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Пропустить через мясорубку дважды свиную лопатку. Добавить соль и убрать на ночь в холодильник.
Добавить приправы, измельченный чеснок и рубленные оливки.
Плотно выложить в форму для запекания. Смазать верхушку кетчупом для красивого цвета.
Запечь 3 часа при температуре 120-130’. Убрать в холодильник на ночь и можно есть.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Консервированные патиссоны

📌 Ингредиенты:
Патиссоны - примерно 1,5 кг
Помидоры черри - 300 г
Для маринада (на 1 литр воды):
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка с горочкой
Бадьян сушеный - 2 цв.
Перец белый - 10 горошин
Семена тмина - 0,5 ч. л.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Уксус 70 % - 1,5 ст. л.
Приготовление:
1. Патиссоны и помидоры вымыть, обсушить, сложить в банку. (Можно без помидор) Туда же - чеснок.
2. Залить кипятком. Через 10-15 минут слить воду, снова вскипятить и еще раз залить.
3. На третий раз в воду добавить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса. Вскипятить, залить банку с прогретыми патиссонами, добавить уксус, закатать крышкой.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Баварский салат с курицей

Ингредиенты:
• Куриная грудка — 200 гр.
• Помидор — 2 шт.
• Сыр — 100 гр.
• Зеленый лук
• Сухарики
• Сметана — 2 ст.л
• Горчица в зернах — 1 ч.л
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:12
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:11

Если гости уже на пороге 😁

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:08

Том ям по рецепту повара

🗒 Ингредиенты:
‣ креветки – 500 г в неочищенном виде
‣ кальмары – 10 колечек
‣ мидии – 10 шт.
‣ грибы – 250 г
‣ имбирь – 40 г
‣ томаты черри – 200 г
‣ зелень – по желанию
‣ паста Том ям – 80-90 г
‣ вода – 500 г
‣ кокосовые или обычные сливки – 260 г
‣ соль – по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:07

Овсяный пирог с ягодами

🗒 Ингредиенты:
‣ овсянка – 45 г
‣ протеин или мука – 3 ст.л
‣ яйцо – 1 шт.
‣ молоко – 100 мл.
‣ подсластитель – по вкусу
‣ любые ягоды – по вкусу
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:05

Кабачковые такос

🗒 Ингредиенты:
‣ кабачки – 300 г
‣ соль – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ сыр – 60 г
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелень – по вкусу
‣ соль – 1/3 ч.л
‣ чёрный перец – 1 щепотка
00:28
Кабачковые такос
68 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Пибимпап

📌 Ингредиенты:
Говядина - 60 г.
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 30 г.
Рис - 60 г.
Соевые бобы - 30 г.
Соевый соус - 10 мл.
Морковь - 30 г.
Кабачки - 30 г.
Чеснок - 3 зубчика
Кунжут - щепотка
Приготовление:
1. Поставить вариться рис.
2. Кабачок, мясо и морковь нарезать соломкой. По отдельности обжарить.
3. Отварить сою. Заправить соевым соусом и мелко нарезанным чесноком.
4. Сделать со шпинатом то же самое, что и с соей.
5. Обжарить яйцо. Отрезать от яичницы лишнее — должен получиться круг.
6. глубокую тарелку выложить сваренный рис, на него выложить мясо и овощи порциями вокруг риса. Сверху выложить яйцо и посыпать кунжутом.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сырный пирог

Ингредиенты:
• Тонкий лаваш — 4-5 шт.
• Кефир — 250 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Укроп — 20-30 гр.
• Сыр сулугуни — 150 гр.
• Твердый сыр — 150 гр.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
На сколько поясов делились раньше розничные цены?
Результаты после участия
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Как просто и быстро убрать чернила с одежды

  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Маринованная скумбрия

📌 Ингредиенты:
Скумбрия - 2шт ( небольшие )
Масло растительное-120 мл
Томатная паста-2ст.л
Душистый перец -1 ч.л
Красный молотый перец - 1ч.л
Соль -2 ст
Сахар - 2 ст
Уксус 70мл
Лук - 1шт
Приготовление:
1. В сковородку наливаем растительное масло, добавляем томатную пасту, хорошо нагреваем и постоянно помешиваем
2. Следом добавляем душистый перец, чёрный перец горошком, красный молотый перец , уксусу, соль и сахар
3. Нагреваем все специи и даём сахару и соли растворится ( примерно 2-3 минуты )
4. В банку выкладываем слоями ингредиенты : репчатый лук, скумбрию и на каждый слой наливаем маринад
5. Даём рыбе настоятся в маринаде в течении 10 часов.
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Рубленные куриные котлетки

Ингредиенты:
• Куриное филе — 2 шт.
• Укроп — 3 веточки
• Яйцо — 2 шт.
• Мука — 3 ч.л.
• Сметана — 4 ч.л.
• Соль, сушеный чеснок, специи для фарша
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Кролик запечённый в йогурте

📌 Ингредиенты:
Кролик – 1 шт.
Морковь - 2 шт.  
Йогурт греческий - 350 г.
Соль, перец - по вкусу  
Зелень - 1 пучок
Приготовление:
1. Кролика на ночь замачиваем в воде.
2. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40. 
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, и в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Быстрая и простая идея для пиццы

Ингредиенты:
• Лаваш (тортилья) — 2 шт.
• Яйца — 3 шт.
• Молоко — 50 мл.
• Сыр — 60 гр.
• Колбаса — 70 гр.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:58
  • Класс!81
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Пирожки как пух

Ингредиенты (тесто):
🧂Мука - 1100 г
🧂Соль - 1 ст.л
🧂Сахар - 1 ст.л
🧂Дрожжи сухие - 11 г
🧂Растительное масло - 70 г
🧂Оливковое масло - 30 г
🧂Вода теплая - 700 г
Для начинки:
🧂Капуста (вилок средний)
🧂Соль, перец
🧂Яйцо - 1 шт.
  • Класс!1
Показать ещё