Рецепт нежного яблочного пирога.
Я использовала форму длина 30 см.
5 красных яблок
Полстакана муки
Полстакана сахара
3 столовые ложки топленого сливочного масла
150 мл теплого молока
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя
2 яйца
Сахарная пудра для посыпки (по желанию немного корицы)
Для начала начнем с приготовления теста для нашего пирога. Начинаем с того, что хорошо перемешиваем все ингредиенты, которые я перечислил выше. (кроме яблок)
Очистив яблоки и удалив сердцевину, нарезаем их тонкими ломтиками . (Вам следует нарезать его очень тонкими ломтиками)
Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. Переносим его в нашу форму, используя бумагу для выпечки. На него выливаем лишнее тесто, оставшееся в миске.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35/40 минут. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки, внешняя сторона должна хорошо подрумяниться)
Подавать его можно минимум через 10–15 минут после приготовления. Вы также можете употреблять его холодным.
Подается, перевернув плоской стороной основанием вверх, но так как мне нравится вид ломтиков яблока, то подаю как на видео.
Комментарии 1