Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 126
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Закрутка горошка

Ингредиенты:
Горох зеленый: 300 Грамм (очищенный),
Вода: 1 Литр,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.
Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг.
Процеживаем рассол от горошка через марлю.
Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки).
Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки).
Затем извлекаем банки, плотно закручив
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок - 60-70 г
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 2 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Уксус 9% - 2 ст/л
Чёрный перец горошком - 10-15 шт.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Помидорки черри на зиму

Ингредиенты:
Пoмидopы чeppи - 700 г
Остpый пepeц малeнький - 1 шт.
Листья смopoдины - 2-3 шт.
Лавpoвый лист - 1 шт.
Чеснoк - 1 гoлoвкa
Смесь для мaринoвaния - 1 д.л.
Сoль - 1 ст.л. с гoркoй
Сaхaр - 2,5 ст.л.
Уксуснaя эссенция - 1 ст.л.
Βoдa - 1 литр
Приготовление:
Β бaнки пoлoжить зoнтики укрoпa, cмеcь для мaринoвaния(гвoздикa, душиcтый перец, черный перец, кoриaндр, cеменa гoрчицы).
Дoбaвить oчищенный чеснoк и oстpый пepeц.
Дoбaвить листья чepнoй смopoдины.
Пoмидopы пpoмыть пoд пpoтoчнoй вoдoй, слoжить в бaнки.
В сoтeйникe вскипятить один литp воды, залить помидоpы и оcтавить минуты на 2.
Затeм cлить воду обpатно в cотeйник, добавить cахаp, cоль и укcуc.Литp маpин
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с красной рыбой

• Слабосоленая красная рыба (форель, кета, горбуша) — 100 г
• Салатный микс — 1 упаковка
• Огурец — 1 шт.
• Красный лук — 1/2 шт.
• Творожный сыр — 50 г
Для заправки:
• Оливковое масло — 3 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зернистая горчица — 1 ч.л.
• Мед — 1 ч.л.
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
• Кунжут — для украшения
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Как в народе называли заведения общепита с огромными панорамными окнами?
Результаты после участия
  • Класс!15
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Этот простой трюк может выручить вас в различных ситуациях.

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Салат капустный (в горячем маринаде)

Ингредиенты:
На трёх литрoвую банку:
Капуста- 1 небoльшoй кoчан
Мoркoвь - 1шт.
Чеснoк -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец бoлг. красный
Зелень- пo вкусу.
Для рассoла:
Вoда- 1,5 лuтра
Сoль- 2 ст. лoжки.
Маслo растительнoе - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. лoжки
Уксус 70%-1 ст.лoжка.
Приготовление:
Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.
Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй).
Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник.И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй.Эту к
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Паста со шпинатным соусом и креветками

• Креветки — 300-400 г
• Спагетти (можно лингвини) — 300 г
• Шпинат — упаковка
• Сыр творожный — 140 г
• Сыр твердый (у меня был пармезан) — 70 г
• Лук — 1 головка
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Сливки 20% — 180 мл
• Соль, перец по вкусу
• Масло оливковое
• Масло сливочное
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Соус из желтых помидоров с крахмалом на зиму

Ингредиенты:
1 кг желтых помидоров
0,5 ч.л. молотого кориандра
50 г сахара
25 г соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
150 мл кипяченой воды
Приготовление: 
Помидоры нарежь, сложи в кастрюлю и провари 30 минут под крышкой. Протри мягкие овощи через сито и верни в кастрюлю.
Всыпь кориандр, сахар, соль и вари 15 минут на слабом огне.
Смешай крахмал с водой и влей ее тонкой струйкой в кипящий соус, часто помешивая. Провари 5 минут, выложи все в стерилизованную тару и закатай.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Тёплый сэндвич с тунцом

• Консервированный тунец — 1 банка
• Сельдерей — 1 стебель
• Красный лук — 1 шт.
• Полугорький перец — 0,5 шт.
• Петрушка — 0,5 пучка
• Паприка — 1 ч.л
• Майонез — 2 ст.л
• Цедра и сок лимона — от 0,5 шт.
• Хлеб — 2 кусочка
• Сыр — 1 кусочек
• Халапеньо — по желанию
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Сколько процентов мяса (свинины и говядины) входило в состав "Докторской" колбасы, согласно советскому ГОСТу?
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Салат с корейской морковкой

Состав:
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Филе куриное — 300 г
- Корейская морковка — 300 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Майонез
- Соль - по вкусу
Рецепт:
1 слой: Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой: Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой: Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой: На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
5 слой: Выложить корейскую морковку.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Теперь намного проще сделать идеальную организацию в тумбочке

  • Класс!28
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Картофель фаршированный шампиньонами и сыром 🥔

Ингредиенты:
‣ Картофель - 5 шт.
‣ Шампиньоны - 200 гр.
‣ Репчатый лук - 1 шт.
‣ Чеснок - 2 зубчика
‣ Тертый сыр - 200 гр.
‣ Сметана - 2 ст. л
‣ Суш орегано - 0,5 ч.л
‣ Мускатный орех - щепотка
‣ Соль - по вкусу
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!7
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Пирог из кабачков с фетой ❤️

📝 Ингредиенты:
Кабачки - 500 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 125 мл.
Мука пшеничная - 120 г
Лук молодой мелко нарезанный - 2 ст.л
Рубленый укроп - 2 ст.л
Сыр Фета - 70 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Соль, перец, хмели сунели, паприка
🐱 Приготовление:
1. Мелко нарежьте кабачки, используя терку .Разогрейте духовку до 200С. В миске соединяем яйца, молоко и муку. Взбиваем смесь венчиком чтобы она была гладкой, затем добавить травы, специи, масло, 40 г феты, кабачки.
2. Смазать сливочным маслом круглую форму 24 см. Выливаем тесто и выкладываем оставшийся сыр. Выпекаем 35-40 минут.
Даем остыть и для подачи нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита.
  • Класс!172
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Креветки в чесночном соусе

Состав:
- Креветки сырые очищенные - 500 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец красный молотый - 1 щепотка
- Белый винный уксус - 0,3 ст.
- Петрушка свежая - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 4 минут.
2. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
3. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:03

Тортик, который получится у всех 😋

Ингредиенты:
▫️яйца - 3 шт.
▫️соль - щепотка
▫️сахар - 170 гр.
▫️сметана - 280 гр.
▫️мука - 260 гр
▫️разрыхлитель - 11 гр.
▫️какао - 40 гр.
Для крема:
▫️сметана - 900 гр.
▫️сахарная пудра - 250 гр.
Для прослойки:
▫️любые фрукты
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Малосольные огурчики 🥒

Ингредиенты:
‣ Огурцы - 1 кг
‣ Соль - 1,5 ст.л
‣ Сахар - 1 ч.л
‣ Чеснок - 3 зубчика
‣ Перец - 6 горошков
‣ Укроп - 1 пучок
Завяжите и встряхните пакет и оставьте мариноваться в течении 4 часов в холодильнике
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:09
  • Класс!10
Показать ещё