Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
❓ ❓ ❓ - 961648892716
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! - 938453833772
  • Класс!19 124
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. - 973070917164
Разгадайте формулу получения чисел в кружочках. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Плетенка с икрой и творожным сыром

Ингредиенты:
Молоко - 120 мл.
Быстродействующие сухие дрожжи - 1 ч.л с горкой
Мука - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ч.л
Приготовление:
Все ингредиенты комнатной температуры, молоко должно быть чуть теплее, опускаем палец, должно быть комфортно, тепло, не горячо. В миску всыпаем дрожжи, сахар, вливаем молоко. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте на 30 минут.
Смешиваем яйцо с солью, вливаем к молоку с дрожжами, объединяем. В три этапа просеиваем в тесто муку. Пока удобно замешиваем лопаткой, после присыпаем рабочую поверхность мукой ~ 30 г и вымешиваем тесто руками. Если вам, как и мне, уд
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Мясная солянка

Состав:
— Говядина — 600 г⁣⁣р (для бульона)
— Лук — 1 шт (для бульона)⁣⁣⠀
— Соль/перец — по вкусу⁣⁣⠀
— Лук — 130 г⁣⁣.
— Оливковое масло — 1 ст. л
— Соленые огурцы — 3 шт.
— Томатная паста — 30 г⁣.
— Копчёности — 300 г.
— Маслины — 15 г.
— Сметана — 1 ст. л
— Лавровый лист, Зелень⁣⁣, Лимон
Рецепт:
1. Мясо залить водой, варить в течении 1.5 часа.
2. Солёные огурцы нарезать соломкой, заложить в ковшик, залить водой. Поставить на слабый огонь, тушить в течении 20 минут.⁣⁣⠀
3. Нарезать соломкой лук и морковь, обжарить на оливковом масле, добавить томатную пасту.⁣⁣⠀
4. В бульон за 20 минут до готовности заложить крупно нарезанные лук и морковь. Затем убрать.⁣⁣⠀
5. В процеженный б
Мясная солянка - 973069257260
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:09
  • Класс!8
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Битые огурцы в средиземноморском стиле

Ингредиенты:
🔊Огурцы - 500 гр.
🔊Сыр Фета - 250 гр.
🔊 Мука (для панировки) - 2 ст.л.
🔊 Йогурт - 150 мл.
🔊Укроп - маленький пучок
🔊 Чеснок - 2 зуб.
🔊Зернистая горчица - 2 ч.л.
🔊Сок лимона - 2 ст.л.
🔊 Мед - 1 ч.л.
🔊 Оливковое масло - 25 мл.
🔊. Зеленый лук - 2 стрелки
🔊Соль, черный перец.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Состав:
— Картофель — 6 шт.
— Лук — 1 шт.
— Ветчина — 200 Г.
— Сыр твердый — 200 Г.
— Яйцо — 2 Шт.
— Укроп — 2 веточки
— Мука — 4-5 Ст. л.
— Соль, перец — По вкусу
— Масло рафинированное — для жарки
Рецепт:
1. Очистить картофель, лук, порезать мелко укроп. Натереть на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавить по вкусу соль и черный перец молотый. Добавить яйца, укроп, муку, перемешать.
2. Разогреть масло на сковороде. В горячее масло ложкой выложить картофельную массу, жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Драники с ветчиной, сыром и зеленью - 973069240620
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Горячие бутерброды в духовке

• Хлеб тостовый — 4 кусочка
• Сыр легкий
• Ветчина
• Помидор
• Зелень
• Яйца — 2 шт.
Горячие бутерброды в духовке - 973070625580
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
Что использует повар для цизелирования? - 973070838572
Что использует повар для цизелирования?
Результаты после участия
  • Класс!41
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

😇 Как отличить натуральную кожу

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Омлет

Состав:
— Яйцо — 6 шт.
— Молоко — 300 мл.
— Соль — по вкусу
— Сливочное масло — для смазки формы
Рецепт:
1. Яйца вбить в ёмкости, добавить соль. Влить молоко. Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком.
Форму хорошо смазать сливочным маслом. Влить омлетную смесь.
2. Поставить в разогретую до 200* духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
3. Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опуститься.
Омлет - 973069198892
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Вкуснейшие чесночные креветки

Ингредиенты:
Тигровые креветки - 500г
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ст.л.
Сливочное масло - 30г+30г
Для соуса:
Майонез - 2 ст.л.
Соус унаги - 1 ст.л.
Приготовление:
Надрежь креветки, раскрой их и удали кишечник.
В миску выложи креветки, выдави чеснок и все посоли. Перемешай. Дай постоять креветкам минут 15.
Разогрей сковородку, на сливочном масле обжарь креветки по минуте с каждой стороны. Рекомендуем жарить в 2 партии (по 30г сливочного масла на партию), чтобы каждая креветка хорошо обжарилась и не было лишней влаги.
Подавай креветки вместе с соусом. Для этого смешай майонез и соус унаги.
Вкуснейшие чесночные креветки - 973070483500
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Паштет из индейки

Состав:
— Голень индейки — 1 кг.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
— Масло сливочное — 100 г.
— Бульон — 200 г.
Рецепт:
1. Сначала варить голени, снять накипь, бросить в кастрюлю лавровый лист, перец горошком, соль. Посолить хорошо, по желанию досолить.
2. Пока варится бульон, крупно нарезать очищенные лук и морковь
и обжарить до золотистого цвета
на сливочном и оливковом масле (50/50). Голени готовы, аккуратно снять мясо с кости, убираем все мелкие кости
3. В блендере перекрутить мясо, зажарку, добавить бульон (желательно процедить), чеснок, масло сливочное. Если необходимо, ещё досолить. Паштет готов.
Паштет из индейки - 973069166380
  • Класс!5
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:15

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 150 г.
- Брокколи - 300 г.
- Яи‌цо - 4 шт.
- Сыр нежирный‌ - 75 г.
- Лук - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смазать маслом форму для запекания.
2. Отварить брокколи в кипящей‌ воде около 2 мин.
3. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла. На те‌рке натереть сыр, нарезать курицу, зеле‌ный‌ лук мелко порезать.
4. В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеле‌ныий лук.
5. Взбить яи‌ца со свежим молотым черным перцем и залить этой‌ смесью подготовленную запеканку.
6. Распределить яичную смесь равномерно.
7. Выпекать 35-45 мин. до образования золотистой корочки при 19
Запеканка с куриной грудкой и брокколи - 973072541740
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Домашний соус песто

Ингредиенты:
Базилик - 90 г (только листья)
Кедровые орешки - 50 г
Пармезан - 90 г
Чеснок - 2 крупных зубчика
Соль морская - 5 г
Оливковое масло - 100 мл.
Приготовление:
Натрите пармезан, а дальше добавьте базилик, кедровые орехи, чеснок, соль и оливковое масло в блендер для измельчения. Соус готов!
Домашний соус песто - 973051723308
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Каким блюдом является форшмак? - 973050426924
Каким блюдом является форшмак?
Результаты после участия
  • Класс!64
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Запеченная утка

📖 Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.
- Лук — 1 кг
- Чеснок — 100 г
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Соль и паприка — по вкусу
- Розмарин — 1 веточка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Утку очистить и тщательно промыть. В течение 2-х часов вымачивать в подсоленной воде (важно, чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.
2. После промыть утку. Заново натереть смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).
3. Внутрь положить 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина.
4. Жарить на вертеле в течение часа или в запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.
Запеченная утка - 973049777964
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Органайзер за 5 секунд — теперь всё будет на своих местах 📦

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Курица в соусе «Карри» с коксовым молоком ⁣⁣⠀

Ингредиенты: ⁣⁣⠀
Курица (филе) - 400 г ⁣⁣⠀
Лук - 1 шт ⁣⁣⠀
Чеснок - 1 зубчик ⁣⁣⠀
Имбирь тертый - 1 ч.л⁣⁣⠀
Карри⁣⁣⠀
Кориандр⁣⁣⠀
Куркума ⁣⁣⠀
Томатная паста - 1 ст.л ⁣⁣⠀
Вода - 100 мл⁣⁣⠀
Кокосовое молоко - 300 мл⁣⁣⠀
Кинза ⁣⁣⠀
Булугур ⁣⁣⠀
Приготовление: ⁣⁣⠀
На разогретую сковородку выкладываем лук, чеснок и имбирь, обжариваем до золотистой корочки и выкладываем курицу, обжариваем буквально 5 минут.⁣⁣⠀
Добавляем специи, карри, кориандр, куркума, соль, перец по вкусу. И столовую ложку томатной пасты или протертых томатов, добавляем немного воды и доводим курицу до готовности (тушим 15 минут).
Как курица приготовилась вливаем кокосовое молоко и доводим
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры? - 973050447660
Какой вариант отличается от центральной верхней фигуры?
Результаты после участия
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Картофельные гнезда

Ингредиенты:
Картофельные гнезда:
Картофель - 5 шт (большие)
Твёрдый сыр - 2 ст.л
Молоко - 20 мл
Соль, чёрный перец и тимьян.
Начинка:
Куриное филе - 300 гр
Грибы - 7-8 шт
Красный и зелёный перец - по одному
Лук маленький - 1 шт
Зубчик чеснока
Томатная паста - 1 ст.л
Соль, чёрный перец, паприка и тимьян.
Соус:
Томатная паста - 1 ст.л
Горячая вода - пол стакана.
Выпекаем при 200 градусов до золотистого цвета
00:26
Картофельные гнезда
689 просмотров
  • Класс!5
Показать ещё