Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 129
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Паста с сыром Фета

📝 Ингредиенты :
Фетакса
Перчик - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Помидоры черри - 250 гр.
Шпинат - 50 гр.
Макароны - 80 гр.
Соль, паприка - по вкусу
Оливковое масло
Сыр - 50 гр.
🐱 Приготовление:
1. Запекаем фетаксу, перец, черри, шпинат и лук в духовке 30 минут при 180 градусах. Предварительно добавляем любимые специи, соль.
2. Сбрызгиваем оливковым маслом. Перемешиваем в блендере до однородной массы. Смешиваем с готовыми макаронами. Посыпаем сыром.
Паста готова!
00:14
Паста с сыром Фета
6 просмотров
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Горячие бутерброды с курицей и корейской морковью в духовке

Ингредиенты:
Багет - 1 шт.
Копченая куриная грудка - 200 г.
Морковка по-корейски - 200 г.
Тертый сыр - 200 г.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. Багет разрежьте поперёк, а затем каждую половину вдоль на две части. Выложите на противень и подсушите в духовке за 5 минут.
3. Курицу нарежьте маленькими кусочками. Натрите сыр.
4. Багеты посыпьте тёртым сыром. Сверху распределите курицу и корейскую морковь.
5. Выпекайте бутерброды около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:39
  • Класс!54
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Закуска мини-бургеры

📝 Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто
Фарш
Яйцо - 1 шт.
Кунжут
Сырный соус
Листовой салат
Соль, перец
Помидоры Черри
Маринованные огурцы
Лук
Плавленый сыр
Приготовление:
1. Из слоеного теста вырезаем кружочки, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 20-30 мин при 190 градусов.
2. Фарш солим, перчим и жарим котлеты.
3. Нарезаем помидоры, огурцы и лук.
4. Разрезаем пополам, смазываем сырным соусом и собираем мини-бургер.
00:23
Мини-бургеры
96 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00

Фасолевый салат на зиму

Ингpедиенты:
-3 cтaкaнa фacоли
-1 кг cлaдкого кpacного пеpцa
-1 кг моpкови
-2 кг cпелых помидоpов
-1 cтaкaн подcолнечного мacлa
-2,5 cт. л. cоли
-300 г caхapa
-70 мл 9%-ного укcуca
Пpигoтoвление:
Φаcoль oтваpить дo гoтoвнocти в пoдcoленнoй вoде. Пеpец oчиcтить oт cемян и наpезать coлoмкoй, мopкoвь натеpеть на теpке, пoмидopы пpoпуcтить чеpез мяcopубку. Смешать вcе oвoщи, дoбaвить coль, caхap и мacлo и вapить нa cлaбoм oгнe 30 минут пocлe зaкипaния. Зa 10 минут дo гoтoвнocти влить укcуc. Πpocтepилизoвaть бaнки и кpышки, вылoжить в них гopячую мaccу и зaкaтaть.
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Салат с малиной

Ингредиенты:
Микс шпината и рукколы ~ 50 г
Малиновый уксус ~ 2 ч.л.
Рикотта - 70 гр
Малина ~ 50 гр
Жареный миндаль - горсть
Крем бальзамик для подачи
Приготовление:
Салатные листья заправляем малиновым уксусом, выкладываем на тарелку.
Сверху добавляем рикотту, малину, посыпаем миндалем. Поливаем бальзамическим соусом.
*Для малинового уксуса берем 200 г свежей малины и разминаем ее вилкой. Перекладываем в стеклянную тару, добавляем 20 г сахара, заливаем малину белым винным уксусом (100 мл). Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на три дня (раз в день банку можно встряхивать). Готовый уксус хорошо процеживаем и храним в холодильнике до 4-х месяцев.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00
В каком городе выпустили первую пепси-колу?
Результаты после участия
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Фрикадельки с грибами

Ингредиенты:
• Фарш — 360 гр.
• Шампиньоны — 200 гр.
• Соль, перец, паприка, сушеный чеснок.
• Масло для жарки — 5 мл.
00:29
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00

Цветная капуста в томатах

Ингpeдиeнты:
1 кочaн цвeтной кaпусты
1,2 кг помидоp
80-100 гp.болгapского пepцa
1-2 моpкови
1 луковицa (по жeлaнию)
5-7 зубчиков чeснокa
пучок пeтpушки
2 ст.л соли
150 гp. paст.мaслa
100-120 гp. сaхapa
1 ч.л. уксусa 70%
Пpиготовлeние:
Κaпусту paзобpaть нa соцвeтия,слeгкa (1-2 мин )блaншиpовaть в подсолeнной водe. Πомидоpы обдaть кипятком, снять кожицу и поpeзaть нa куcочки(можно пpопуcтить чеpез мяcоpубку). Πеpец поpезaть куcочкaми.Моpковь нaтеpеть нa кpупной теpке,чеcнок и петpушку мелко поpезaть. Πомидоpы,моpковь,лук и пеpец помеcтить в кacтpюлю,добaвить мacло,caхap,cоль ,довеcти до кипения. Зaтем добaвить кaпуcту.Тушить нa медленном огне минут 10-15. В конце д
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Ленивые чебуреки за 15 минут

Ингредиенты:
• Фарш — 400 гр.
• Лук — 1 шт.
• Вода -_ 120 мл.
• Кинза или петрушка — 1 ст.л
• Соль, перец — по вкусу
• Лаваш (подойдет любой, можно даже взять тортилью)
• Растительное масло
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Картофель с мясом 😌

📝 Ингредиенты:
🥩 Мякоть говядины - 500 гр
🥔 Картофель - 5, 6 шт
🧅 Лук - 2 шт
🧈 Сливочное масло - 30 гр
🌻 Растительное масло
💧 Кипяток - 250 мл
🧂 Соль, перец специи кинза
Приготовление:
1. Мякоть говядины нарезать кубиком. Разогреваем масло, добавляем мясо, приправу, соль, перемешиваем.
2. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до испарения жидкости от мяса.
3. Лук нарезаем перьями и добавляем к мясу. Перемешиваем. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, периодически перемешивая.
4. Картофель крупно нарезаем и выкладываем поверх мяса и лука. Добавляем соль, перец, кусочки сливочного масла и горячую воду вода не должна покрывать картофель.
00:11
Картофель с мясом
167 просмотров
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Простой авокадо-тост

Ингредиенты:
• Хлеб — 2 кусочка
• Авокадо — 1 шт.
• Помидор — 1/2 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Лимонный сок — 1 ст. л.
• Кунжутное масло — 1 ст. л.
• Творожный сыр — 2-3 ст. л.
• Микрозелень руккола
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 00:14
  • Класс!9
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Из какого фильма эта фраза?
Результаты после участия
  • Класс!91
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Овощной салат на зиму

Ингредиенты:
Огypцы - 1 кг
Помидopы - 0,5 кг
Бoлгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Coль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить помыть и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем кастрюлю крышкой и готовим 5-6 минут. Готовый салат с огурцами, помидорами и
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Икра из запечённых овощей

📔 Ингредиенты на 2 л:
✔️баклажаны или кабачки 1 кг
✔️морковь 2 крупные
✔️болгарский перец 3 шт.
✔️лук 2 шт.
✔️помидоры 6 шт. средних
✔️соль
✔️перец
✔️растительное масло
🧑‍🍳 Приготовление:
Все овощи порезать произвольно, крупно.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить растительное масло, чеснок и хорошо перемешать.
Все овощи переложить на противень, можно застелить сверху фольгой.
Запекать в разогретой духовке до 🔥180 градусов на ⏳1 час.
Все овощи без переложить в глубокую миску.
Хорошо перебить блендером до однородности.
Хранить в холодильнике не больше недели.
Если на зиму, то кипятим массу⏳ 10 минут и хорошо простерилизуйте банки и крышки, а также мо
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рецепт обалденной курочки по-французски

КБЖУ на 100 гр: 185.6/20.5/9.7/3
Ингредиенты:
- куриное филе
- лук
- помидор
- зелень
- сметана
- сыр
В духовку при 180С на 40 мин.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Цифры под линией в каждом столбце получаются одним и тем же способом. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Эту аппетитную запеканку из куриного фарша оценит каждый

КБЖУ на 100 гр: 206.1/18.7/13.4/2.6
Ингредиенты:
- куриный фарш
- репчатый лук
- шампиньоны
- помидоры
- сметана
- зелень
- соль, приправы
- растительное масло
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Маринованный перец

Ингредиенты:
Приблизительно на 3-4 кг перца понадобится:
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-1 стакан воды
-1 ст.лож. соли, перец горошек, лавровый лист.
Приготовление:
Перец нарезать соломкой. Варить в маринаде 10 минут. Уложить в стерилизованные банки (удобнее вилкой и утрамбовывать), долить до краев маринад и закрутить. Лучше всего закатывать в пол литровые, но если семья большая и любят такие вещи, то и в литровые сойдет. Закрываю только по такому рецепту перец уже 2-ой год, ребенок может пол баночки перед телевизором втоптать и это даже без хлебушка, для меня это показатель.
  • Класс!5
Показать ещё