Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 126
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Идеальный завтрак

✍️ Ингредиенты:
➖ Сыр - 150 гр.
➖ Колбаса - 200 гр.
➖ Слоёное дрож. тесто
➖ Яичный желток - 1 шт.
00:34
Идеальный завтрак
42 просмотра
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Хрустящие баклажаны в крахмале на сковороде

📖 Ингредиенты:
- Баклажан - 3 шт.
- Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
- Раст. Масло - 300 мл.
- Соль - 2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите баклажаны. Нарежьте их кубиками или соломкой.
2. Сложите овощи в миску и посыпьте солью. Залейте холодной водой. Оставьте на 10 минут.
3. Откиньте баклажаны на сито и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте с крахмалом.
4. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте баклажаны партиями до румяной корочки.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 03:11

Домашний багет

📖 Ингредиенты:
— Мука — 500 г.
— Вода — 350 мл.
— Сухие дрожжи — 6 г.
— Соль — 10 г.
— Сахар — 15 г.
— Растительное масло — 3 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.
2. В миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать, поставить в теплое место на 20 минут.
3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль.
Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.
4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части по желанию.
5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Невероятно вкусная закуска за 5 минут

✍️ Ингредиенты:
➖ Крабовые палочки - 200гр.
➖ Плавленый сыр - 70гр.
➖ Укроп
➖ Майонез
➖ Чипсы - 90гр.
➖ Красная икра
  • Класс!75
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00
Приготовление еды вы можете сравнить с:
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Овощной салат с чесноком

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
200 г чеснока
70 мл уксуса 9%-го
500 мл растительного масла
200 г сахара
70 г соли
зелень
Приготовление:
Помидоры пропусти через мясорубку или измельчи их в блендере, морковь натри на крупной терке, баклажаны, перец и кабачки нарежь кубиками.
В томатное пюре добавь растительное масло, уксус, сахар, соль и измельченный чеснок с петрушкой.
В чашу мультиварки влей томатное пюре и включи программу «Тушение» или туши в казане.
Доведи томатное пюре до кипения, добавь нарезанные овощи, перемешай и туши в течение 45 минут.
Салат в горячем виде разложи по стерилизованным банкам,
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Удивите малыша увлекательной игрой

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рыба с овощами в духовке😋

Ингредиенты:
▫️филе любой рыбы
▫️томатная паста
▫️мёд
▫️соевый соус
▫️запекаем при 180 градусах 30 минут.
00:36
  • Класс!17
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:02
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!25
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Маринованные огурцы

Ингредиенты:
На литровую банку:
Огурцы
Чеснок - 3 зубчика
Чёрный перец горошком - 5-6 горошин
Душистый перец - 5-6 горошин
Лавровый лист - 1-2 шт.
Горчица в зёрнах - 1 ч.л.
Рассол:
На литровую банку уходит 400 мл рассола
Вода - 2 л
Соль - 3 ст/л.
Сахар - 6 ст.л
Уксус 70% - 2 ст/л
00:46
Маринованные огурцы
14 581 просмотр
  • Класс!107
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Закрутка горошка

Ингредиенты:
Горох зеленый: 300 Грамм (очищенный),
Вода: 1 Литр,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
В первую очередь перебираем, промываем и очищаем горошек.
Заливаем горох водой, добавляем соль и сахар. Кипятим на среднем огне, затем варим еще 20 минут.
Откидываем горошек на дуршлаг.
Процеживаем рассол от горошка через марлю.
Раскладываем горох по стерилизованным банкам. Заливаем рассолом почти до верху.
Прикройте банки крышками и поместите на дно кастрюли, предварительно подложив полотенце. Влейте воду (до половины банки).
Кипятите на медленном огне 20 минут (банки 0,5 литра) и 30 минут (литровые банки).
Затем извлекаем банки, плотно закручив
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Баклажаны в томатном соусе

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг.
Помидоры - 1,5 кг.
Чеснок - 60-70 г
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 2 ст/л
Сахар - 3 ст/л
Уксус 9% - 2 ст/л
Чёрный перец горошком - 10-15 шт.
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00

Помидорки черри на зиму

Ингредиенты:
Пoмидopы чeppи - 700 г
Остpый пepeц малeнький - 1 шт.
Листья смopoдины - 2-3 шт.
Лавpoвый лист - 1 шт.
Чеснoк - 1 гoлoвкa
Смесь для мaринoвaния - 1 д.л.
Сoль - 1 ст.л. с гoркoй
Сaхaр - 2,5 ст.л.
Уксуснaя эссенция - 1 ст.л.
Βoдa - 1 литр
Приготовление:
Β бaнки пoлoжить зoнтики укрoпa, cмеcь для мaринoвaния(гвoздикa, душиcтый перец, черный перец, кoриaндр, cеменa гoрчицы).
Дoбaвить oчищенный чеснoк и oстpый пepeц.
Дoбaвить листья чepнoй смopoдины.
Пoмидopы пpoмыть пoд пpoтoчнoй вoдoй, слoжить в бaнки.
В сoтeйникe вскипятить один литp воды, залить помидоpы и оcтавить минуты на 2.
Затeм cлить воду обpатно в cотeйник, добавить cахаp, cоль и укcуc.Литp маpин
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Салат с красной рыбой

• Слабосоленая красная рыба (форель, кета, горбуша) — 100 г
• Салатный микс — 1 упаковка
• Огурец — 1 шт.
• Красный лук — 1/2 шт.
• Творожный сыр — 50 г
Для заправки:
• Оливковое масло — 3 ст.л.
• Лимонный сок — 1 ч.л.
• Зернистая горчица — 1 ч.л.
• Мед — 1 ч.л.
• Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
• Кунжут — для украшения
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00
Как в народе называли заведения общепита с огромными панорамными окнами?
Результаты после участия
  • Класс!23
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Этот простой трюк может выручить вас в различных ситуациях.

  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00

Салат капустный (в горячем маринаде)

Ингредиенты:
На трёх литрoвую банку:
Капуста- 1 небoльшoй кoчан
Мoркoвь - 1шт.
Чеснoк -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец бoлг. красный
Зелень- пo вкусу.
Для рассoла:
Вoда- 1,5 лuтра
Сoль- 2 ст. лoжки.
Маслo растительнoе - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. лoжки
Уксус 70%-1 ст.лoжка.
Приготовление:
Капусту ,мoркoвь, чеснoк, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешuваем аккуратнo и укладываем в банку. Вoду кипятим, дoбавляя сoль, маслo, сахар и уксус.
Пoлучившимся рассoлoм заливаем капусту в банке и закрываем крышкoй (пластикoвoй).
Оставить на сутки, дo пoлнoгo oстывания. А затем убрать в хoлoдuльник.И мoжнo лакoмuться вкуснейшей капустoчкoй.Эту к
  • Класс!6
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Паста со шпинатным соусом и креветками

• Креветки — 300-400 г
• Спагетти (можно лингвини) — 300 г
• Шпинат — упаковка
• Сыр творожный — 140 г
• Сыр твердый (у меня был пармезан) — 70 г
• Лук — 1 головка
• Чеснок — 4-5 зубчиков
• Сливки 20% — 180 мл
• Соль, перец по вкусу
• Масло оливковое
• Масло сливочное
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Соус из желтых помидоров с крахмалом на зиму

Ингредиенты:
1 кг желтых помидоров
0,5 ч.л. молотого кориандра
50 г сахара
25 г соли
2 ст.л. кукурузного крахмала
150 мл кипяченой воды
Приготовление: 
Помидоры нарежь, сложи в кастрюлю и провари 30 минут под крышкой. Протри мягкие овощи через сито и верни в кастрюлю.
Всыпь кориандр, сахар, соль и вари 15 минут на слабом огне.
Смешай крахмал с водой и влей ее тонкой струйкой в кипящий соус, часто помешивая. Провари 5 минут, выложи все в стерилизованную тару и закатай.
  • Класс!4
Показать ещё