Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 137
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Органайзер для спаггети 🔥

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Печеные куриные котлетки со сладким перцем

Состав:
- Куриное филе - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Болгарский перец (лучше разных цветов) - 3 шт.
- Чеснока - 6 зубчиков
- Яйцо - 2 шт.
- Петрушка или кинза - по вкусу
📙Рецепт:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Яйца, фаршированные печенью трески

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 8 шт.
- Плавленый сыр - 100 г.
- Печень трески - 100 г.
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.
2. Желтки натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Печень трески разомните вилкой. Смешайте всё, посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок и майонез.
3. Наполните половинки белков получившейся начинкой.
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как надеть пакет

  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Куpинoe филe в сливoчнoм сoусe

Βpeмя пpигoтoвлeния: 40 минут.
Ингpeдиeнты:
Куpинoe филe — 1 кг
Сливки жиpныe — 1 чашка
Гopчица — 1 ч. л.
Чeснoк — 3 зубчика
Тимьян — 4 вeтoчки
Сыp твepдый — 100 г
Μаслo рaстительнoе — для oбжaрки
Сoль — пo вкусу
Перец — пo вкусу
Пригoтoвление:
1. Нaгрейте духoвку дo 200°C. Χoрoшo пoсoлите и пoперчите филе с двух стoрoн.
2. Нaгрейте скoвoрoду и oбжaрьте филе с двух стоpoн дo увepeннoй pумянoй кopoчки.
3. В cливки выдaвитe чecнoк, дoбaвьтe гopчицу и лиcтики тимьянa, нeмнoгo пocoлитe и пoпepчитe, хopoшo пepeмeшaйтe.
4. Ηaтpитe cыp нa мeлкoй тёpкe.
5. Πepeлoжитe oбжapенное филе в фоpму для выпекaния.
6. Зaлейте филе cливочным cоуcом.
7. Свеpху поcыпьте cыpом и
  • Класс!1 028
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Курица в грузинском стиле - Шкмерули

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное бедро - 1 уп.
🧄 Чеснок - 1 шт.
☘️ Петрушка - 1 пучок
🍦 Сливки 20% и больше - 250 мл.
🧈 Сливочное масло - для жарки
🧂 Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы
👨‍🍳 Приготовление:
1. Куриное бедро моем, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка!), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
2. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон.
3. Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьт
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Пирог с курицей 😼

📝 Ингредиенты:
🍰 Пласт слоеного теста
🐔 Куриная грудка
🧀 Сыр
🍅 Помидор
🍛 Соус (у меня сметана+чеснок+укроп+кетчуп)
👨‍🍳 Приготовление:
1. Раскатать тесто и сделать надрезы как на видео.
2. Середину смазать соусом, выложить курицу, помидор и щедро посыпать сыром (можете добавить ветчину, яйцо, корейскую морковку).
3. Переплести края теста, хорошенько прижимая полоски, чтобы тесто не раскрылось.
4. Посыпать кунжутом для красоты и выпекать в духовке 20 мин при 190С.
00:11
Пирог с курицей
110 просмотров
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Выберите нужную картинку
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Булочки, фаршированные омлетом, запеченные в духовке

Ингредиенты: Булочка французская — 2 шт. Яйцо — 2 шт. Сливки — 40 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Помидоры черри — 2–3 шт. Майонез — 2 ч. л. Колбаса — 4 ломтика Сыр — по вкусу Растительное масло — 1 ч. л. Готовим: 1. Смешайте яйца со сливками и солью, добавьте любимые специи или черный молотый перец. 2. На растительном масле обжаривайте омлет, периодически перемешивая вилкой, до полной готовности. С булочек срежьте крышечки, удалите мякоть. Порежьте помидоры, натрите сыр. 3. Смажьте булочки внутри майонезом или другим соусом, сметаной. Положите по несколько колечек колбаски на самое донышко. Далее — слой помидоров. Разложите
  • Класс!38
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Лапша удон с курицей и овощами 😽

📝 Ингредиенты:
🐔 Куриное филе - 1 шт.
🍝 Удон - 150 гр. (половина пачки)
🥕 Морковь - 1 шт. средняя
🧅 Лук - 1 шт. небольшая
🫑 Болгарский перец - 1 шт.
🧄 Чеснок - 3 зубчика
🍵 Соус устричный или терияки - 2 ст.л
🥛 Соевый соус - 50 мл.
👨‍🍳 Приготовление:
1. Лук нарезать перьями. Морковь, филе и перец тонкой соломкой. Чеснок тонкими слайсами. Если нет сковороды ВОК, то берите большую, овощи должны обжариться, а не тушиться. Хорошо разогреть.
Рекомендую всё обжаривать отдельно по очереди в одной сковороде по 2-3 минуты на сильном огне.
2. Морковь обжарили 2-3 минуты, убрали. Зажаривать овощи не нужно, они должны оставаться чуть с хрустинкой. Перец о
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какую специю получают из коры дерева и используют как приправу для сладких и солёных блюд в различных кухнях мира?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Морковная тортилья из 3 ингредиентов 🙀

📝 Ингредиенты:
🥕 Морковь - 4 средних шт.
🥚 Яйцо - 1 шт.
🧀 Твердый сыр «Пармезан» - 70 г
👨‍🍳 Приготовление:
1. Вымойте морковь и очистите верхний слой.
2. Натрите на терке морковь и сыр, добавьте яйцо, соль, специи — по желанию.
3. Выложите на противень, придайте форму лепешки.
4. Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °C.
5. После того, как лепешка остынет, наполните ее любимой начинкой. Ваш вкусный и полноценный завтрак ГОТОВ!
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Креветки в духовке на шпажках

20 мин. 4 порции Если вы тоже любите креветок, то у вас наверняка уже есть пару своих любимых способов их приготовления. Хочу поделиться с вами еще одним, и предлагаю в этот раз запечь креветки в духовке на длинных деревянных шпажках, как небольшой шашлык. Ингредиенты: Креветки – 800 г Оливковое масло – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Специи и приправы – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Очистите креветки и удалите пищевод. Оставьте только хвостики. Наденьте креветок на шпажки и выложите на пергамент. Сбрызните лимонным соком и маслом, посыпьте специями. Запекайте креветок около 10 минут в духовке при 190 градусах.
  • Класс!417
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Бейглы с сыром и зеленью 😻

Ингредиенты:
🍚 Творог - 200 гр.
🥚 Яйцо - 2 шт.
🧂 Соль - 1/2 ч л
🧀 Сыр ( твердый, вкусно с пармезаном) - 70 гр.
🥔 Мука - 70 гр.
🍫 Разрыхлитель - 1/2 ч л
🧂 Кунжут
☘️ Зелень( укроп, петрушка)
🧂 Приправы( чеснок, паприка)
Начинка:
🧅 Лук красный
🥒 Огурец
🍅 Помидор
🧀 Творожный сыр
🍖 Ветчина
🍃 Шпинат
🥚 Яйцо
🧀 Сыр
👨‍🍳 Приготовление:
1. Творог( если зернистый) размять чуть вилкой, добавить целое яйцо + белок, тщательно размешать.
2. Всыпать муку, зелень и приправы, сформировать колбаску и разрезать на 4 равные части( можно 3, если хотите бейглы побольше).
3. Из каждой части скатать колбаску поменьше, сформировать круг и защипнуть кра
00:40
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
В какой стране изобрели сыр фондю?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Подставка для телефона

Возможно, неприемлемый контент! Нажмите, чтобы отобразить
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Гуляш с зеленой фасолью и овощами

1 час 30 минут
5 и более порций
Нам понадобится:
500 г говяжьей вырезки
1 луковица
2 сладких перца
2 моркови
250 зеленой фасоли
небольшой пучок петрушки
3 ст. л. растительного масла
Как приготовить вкусный гуляш с зеленой фасолью и овощами
Шаг 1
Мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить лук, сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусоками. Морковь очистить и нарезать кружочками. Зеленую фасоль разрезать пополам (поперек).
Шаг 2
На сковороду налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть и обжарить говядину до золотистого цвета. Затем в сковороду налить еще пару ложек масла и все овощи, обжарить все вместе на среднем огне в тече
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Картофель «Буланжер»

📖 Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 г.
- Молоко - 400 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.
2. Аккуратно выложите последний слой картофеля. Залейте слои картофеля горячим молоком.
3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.
4. Более насыщенный и
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена 2 июля в 23:00
00:24
Отличная идея 🍋
218 просмотров
  • Класс!4
Показать ещё