Лапша удон с курицей и овощами
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Удон - 150 гр. (половина пачки)
Морковь - 1 шт. средняя
Лук - 1 шт. небольшая
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соус устричный или терияки - 2 ст.л
Соевый соус - 50 мл.
Приготовление:
1. Лук нарезать перьями. Морковь, филе и перец тонкой соломкой. Чеснок тонкими слайсами. Если нет сковороды ВОК, то берите большую, овощи должны обжариться, а не тушиться. Хорошо разогреть.
Рекомендую всё обжаривать отдельно по очереди в одной сковороде по 2-3 минуты на сильном огне.
2. Морковь обжарили 2-3 минуты, убрали. Зажаривать овощи не нужно, они должны оставаться чуть с хрустинкой. Перец обжарили, убрали. Далее лук, убрали. Курицу обжарили, в конце к ней добавили чеснок, обжарили вместе немного.
3. Удон отварить как указано на упаковке, в основном это 3 минуты.
4. Соединить всё вместе в сковороде (курица с чесноком, остальные овощи, лапша).
Добавить соусы, перемешать и прогреть всё 1-2 минуты максимум.
5. Подавать обязательно с кунжутом. Рекомендую ещё добавить немного зеленого лука перьями и посыпать немного петрушкой/кинзой.
Нет комментариев