Маленькая просьба, кто заберёт к себе советы в закладки
![📌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4cc@2x.png)
, оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
![🙌](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64c@2x.png)
![💫](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4ab@2x.png)
Для нас это очень важно
![🙏](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f64f@2x.png)
Кабачковые блины
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 1 ст.;
- Петрушка или укроп — 1 пучок;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л.
Для соуса:
- Сметана — 250 мл;
- Чеснок (подавить) — 2-3 зубчика;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
1. Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирайте для приготовления блинчиков из кабачков.
2. Хорошо вымойте кабачки и натрите их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
3. Мелко нарежьте зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
4. Взбейте яйцо с солью с помощью блендера или венчиком. Добавьте ко взбитому яйцу молоко и перемешайте. В ту же емкость всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
5. Влейте тесто в миску с тертыми кабачками. Добавьте измельченную петрушку и две ложки масла. Перемешайте всё до однородности.
6. Разогрейте сковороду и выкладывайте на неё кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
7. Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его.
8. Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешайте 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельчённым укропом.
Всем приятного аппетита!
Комментарии 26