Огурчики на зиму по-фински
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- укроп, чеснок, перец горошком
Приготовление:
1. Огурцы помыть и нарезать кружочками.
2. В кастрюлю сложить нарезанные огурцы, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, укроп, чеснок и перец горошком.
3. Все хорошо перемешать и оставить на 20 минут, чтобы огурцы дали сок. 4. Затем кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, после чего варить на среднем огне 10 минут.
5. Разложить огурцы в стерилизованные банки и залить оставшимся рассолом.
6. Банки закатать и укутать до полного остывания.
Нет комментариев