Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
  • Класс!61
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
  • Класс!156
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
  • Класс!19 136
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Карпаччо из курицы

Для этого нам понадобится: Филе куриное — 3 Штуки Чеснок — 4-5 Зубчиков Соль — 5-6 Ст. ложек Травы сушеные — 1,5 Ст. ложки Кориандр — 1,5-2 Ст. ложки Смесь перцев — 2 Ст. ложки (свежемолотых ) Паприка — 2 Ст. ложки Начинаем готовить: Итак, для начала нам необходимо приготовить смесь, в которой мы будем мариновать, а затем сушить нашу курицу, поэтому мы насыпаем в миску соль. Ее жалеть не надо, ведь она составляет основу нашего блюда. Теперь необходимо добавить специи. Вы можете смешать для этого свои любимые, я лишь предлагаю вам тот вариант, с которым готовлю я. Прежде всего, всыпаем сушеные травы и свежемолотый перец (смесь). Теперь добавляем измельченный чеснок и пап
  • Класс!45
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Закуска из мясных рулетиков с картофелем в обед


✍️ Ингредиенты:
➖ Мясо
➖ Картофель
➖ Лук
➖ Маринованные огурцы
➖ Сметана
➖ Аджика
➖ Соль, перец, паприка
➖ Подсолнечное масло
Пошаговое приготовление на видео.
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Из чего готовят овощное блюдо мусака? Его очень любят на Балканах
Результаты после участия
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сытные мясные гнёзда с начинкой


Ингредиенты:

- любой фарш 1 кг.
- яйцо
- шампиньоны 300 гр.
- луковицы 2 шт.
- корнишоны
- средняя морковь
- болгарский перец
- твёрдый сыр
- специи по вкусу - соль, перец, куркума
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Мясная закуска в беконе

Для этого нам понадобится:
Фарш (любой)- 800 г
Лук - 1 шт.
Сухари молотые - 5 ст.л.
Укроп свежий
Сыр - 50 г
Соль и черный перец по вкусу
Бекон с/к
Соус:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мёд - 1,5 ч.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Начинаем готовить:
В миску мы вливаем соевый соус, растительное масло, лимонный сок, мёд. Выдавливаем чеснок через пресс, добавляем сладкую паприку и немного молотого перца. Перемешиваем.
Любой фарш мы смешиваем с молотыми сухарями, измельченным луком, укропом, сыром, солью и перцем по вкусу.
Формуем шарики примерно по 30 грамм.
Шарики из фарша смазываем подготовленн
  • Класс!274
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Отличная идея для хранения сковородок

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
А вы знаете? Банан это :
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Фаршированная свиная вырезка с черносливом и орехами

Для этого нам понадобится:
Свиная вырезка – 500 г
Чернослив – 100 г
Грецкие орехи – 50 г
Лук красный – 1 головка
Соль, перец черный – по вкусу
Начинаем готовить:
Грецкие орехи нужно перемолоть в блендере (или порубить ножом). Лук почистить и мелко порезать. Чернослив распарить и порезать не крупными кусочками. Все посолить и смешать.
Свиную вырезку очистить от жил. Обернуть мясо пищевой пленкой или положить в пакет, отбить с обеих сторон.
Убрать пленку, мясо посолить, поперчить.
По центру выложить начинку из чернослива и орешков.
Завернуть начинку. Туго нужно обвязать вырезку нитью, чтоб при запекании не потеряло форму. Посолить, поперчит
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Куриный рулет с сыром

Для этого нам понадобится:
600 гр. куриной грудки,
2 яйца,
0,5 средней головки лука,
180 гр. капусты,
зубчик чеснока,
соль, перец, специи по вкусу
120 гр. сыра 17 %
Начинаем готовить:
С помощью блендера нужно измельчить куриное филе, лук и капусту, все смешать до однородности.
Добавляем яйца, специи, чеснок и снова все перемешиваем.
Выкладываем массу, на предварительно смазанный маслом, пергамент или фольгу. Равномерно распределяем во форме вашего листика массу.
100 гр сыра натираем на тёрке и выкладываем на поверхность мясной массы. Все скручиваем в рулет, и запечатываем пергаментом или фольгой, со всех сторон.
Выпекаем 1 час при 190 гр., за 5-10 минут до готовности
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Чтобы свекла не окрасила руки 👍

  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Домашний гуляш

Для этого нам понадобится:
мясо (говядина или свинина) - 500г,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1 ст. ложка,
томатная паста - 3 ст. ложки,
соль, перец, лавровый лист, зелень.
Начинаем готовить:
Мясо надо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук нужно мелко порезать.
В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и т
  • Класс!274
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Сырные лепешки!

Ингредиенты:
Соль 1 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Сыр моцарелла для начинки
Мука 350-400 гр.
Кефир, греческий йогурт, или сметана 300 мл
К кефиру добавляем соль и соду.
Перемешиваем и понемногу вводим муку, замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. Для начинки сыр натираем на терке.
Тесто делим на части, каждую часть сворачиваем в колобок и раскатываем в лепешку.
В центр кладем сыр и собираем в шар, и еще немного раскатываем. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон под закрытой крышкой. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.
00:57
Сырные лепешки
139 просмотров
  • Класс!2
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат с курицей и грибами!

Ингредиенты:
Куриное филе 350 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Огурцы 2 шт.
Яйца 4 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Растительное масло
Соль по вкусу
Сметана и майонез 1/1, по 200 г
Отвариваем куриную грудку, в процессе варки солим, после нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с соусом из сметаны и майонеза.
Также по вкусу можно к курице добавить натёртый чеснок. Обжариваем мелко нарезанный лук и шампиньоны, солим в процессе жарки.
Огурцы и зелёный лук нарезаем мелко.
Варёные яйца и твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Собираем салат в кольце диаметром 16 см.
Первый слой куриное филе, огурцы, соус, шампиньоны, яйца, соус, сыр, соус и зелёный лук. Оставляем салат пропитаться и
00:35
  • Класс!1
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разобраться как получаются эти равенства. Чему равно последнее?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Курочка в духовке

Ингредиенты:
Филе курицы
Паприка
Чеснок
Сыр моцарелла
Сметана
Соль
00:37
Курочка в духовке!
448 просмотров
  • Класс!3
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Картофельная пицца

Для этого нам понадобится: Картофель - 4 шт. Помидор - 2 шт. Колбаса (сосиски) - 150 г. Сыр - 100 г. Майонез - 2 ст. л. Мука - 2 ст. л. Соль перец по вкусу, зелень Начинаем готовить: Картофель надо натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. Полученную смесь нужно выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут. Приятного всем аппетита!
  • Класс!375
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Рулетики из лаваша!

Ингредиенты:
2 лаваша
1 куриная грудка
Репчатый лук
1 средний томат
2 ст.л сметаны, 10%
Зубчик чеснока
Соль, перец, паприка
200 гр сыра
Масло оливковое или растительное
На масле обжариваем лук, добавляем филе грудки нарезанное кусочками, специи, обжариваем 10 минут.
Добавляем перец и томат, сметану и чеснок и готовим на среднем огне ещё 7 минут.
Лаваш нарезаем , выкладываем начинку, сверху тертый сыр, сворачиваем рулетом, выкладываем в форму и также посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах.
00:22
Рулетики из лаваша
563 просмотра
  • Класс!4
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Сколько дней солятся грибы в бочках? Или грибы холодным способом?
Результаты после участия
  • Класс!0
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Тесто для пирожков

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Дрожжи 11 г
Мука 800 г
Растительное масло 40 мл.
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку. После муки добавляем растительное масло и хорошо замешивание тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься. Как поднимется-вымешиваем с небольшим количеством муки буквально секунд 20-30.
Можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
  • Класс!9
Показать ещё