🍎 Если вы используете соковыжималку, которая отделяет и удаляет волокна, то сок будет быстро усваиваться вместе с витаминами и ферментами, но будет обладать очень высоким гликемическим индексом, что заставит ваш организм усилить производство инсулина, что скажем. Не очень хорошо.
🍏 Я бы рекомендовала вам использовать высокоскоростной блендер, чтобы готовить смузи.
В смузи остается весь фрукт или овощ целиком вместе с клетчаткой, вследствие чего уровень сахара в крови повышается медленнее.
🍒 Если вы разбавите массу из овощей и фруктов водой, то смузи станет похожим на сок, но при этом окажет более благоприятное воздействие на ваш организм, чем преобразованный продукт с высоким гликемическим индексом.
Но при этом, питательный эффект от используемых фруктов и овощей будет только выше, так как вы накормите не только себя, но и своих друзей из микробиома такой нужной для них клетчаткой.
🔰 Напишите, все ли понятия вам знакомы в этой заметке и хотели бы вы подробнее узнать о современных тенденциях науки о здоровье
И будьте здоровы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев