ИНГРЕДИЕНТЫ 700–800 г печенья «Юбилейное» 200 г сливочного свежайшего масла 1 банка сгущенного молока (сделанного по ГОСТу!) 3 ст. ложки коньяка, водки или ликера какао-порошок по вкусу сухофрукты по вкусу грецкие орехи по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Для приготовления пирожного "Картошка" заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Можно нарезать его кубиками: так процесс пойдет быстрее.
Шаг 2
Печенье для пирожного "Картошка" пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере. Сливочное масло выложите в большую миску и разомните.
Шаг 3
Сухофрукты тщательно вымойте и обсушите. Крупные нарежьте. Орехи порубите. Добавьте в миску к мягкому сливочному маслу измельченное печенье. Тщательно разомните руками до получения крошки.
Шаг 4
Пирожное Картошка, рецепт классический Затем медленно, небольшими порциями вливайте сгущенное молоко. Масса должна получиться густой и однородной.
Шаг 5
Влейте алкоголь (если пирожное "Картошка" будут есть дети, не добавляйте спиртное). Добавьте подготовленные сухофрукты и грецкие орехи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте массу до однородной консистенции. Она должна быть влажной и пластичной.
Шаг 7
Сформуйте из получившейся массы пирожные (толстые брусочки). Обваляйте каждый в порошке какао. Выложите на большую тарелку и уберите в холодильник на пару часов (лучше на ночь).
КСТАТИ Готовые пирожные "Картошка" выкладывайте на тарелку не очень плотно друг к другу, иначе они могут слипнуться. Подавайте десерт на стол охлажденным, с чаем или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1