ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ корень свежего имбиря – 2 см сахар коричневый – 1 ч. л. перец кайенский – щепотка свекла – 3 штуки (крупной) лук зеленый – маленький пучок соль – по вкусу клюквенный сок – 1 стакан сок лимонный – 2 ст. л. для заправки чеснок молодой – 1 зубчик порошок кориандра – щепотка кинза – маленький пучок натуральный йогурт – 2 стаканчика Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить заправку: влить в блендер йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу. Переложить заправку в стеклянную мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком. Дать 10 мин. постоять, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар. Варить на среднем огне 30 мин. Когда свекла станет мягкой, переложить суп в блендер и взбить в пюре. Добавить перец. Подавать суп горячим или холодным с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.
Нет комментариев