ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ 2–3 кабачка 250 мл растительного масла для жарки ½ ч. л. сушеного орегано соль свежемолотый черный перец
Для кляра: 120 мл газированной воды 75 г муки 1 белок
Для соуса: 120 мл оливкового масла 1 желток 1 зубчик чеснока сок половины лимона 1 ст. л. соуса песто 1 ч. л. горчицы Таблица мер и весов
Шаг 1 Нарежьте кабачки брусочками толщиной 1 см. Посолите, перемешайте и сложите в дуршлаг, установленный над миской. Оставьте кабачки на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите кабачки тонким слоем на бумажные полотенца и обсушите.
Шаг 2 Приготовьте соус. В высокий стакан погружного блендера поместите желток и горчицу, посолите и влейте оливковое масло. Опустите погружной блендер до дна стакана и включите максимальную скорость. Через несколько секунд масса посветлеет и начнет густеть. Влейте лимонный сок, добавьте соус песто и снова перемешайте блендером. Готовый соус переложите в небольшую мисочку.
Шаг 3 В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте на среднем огне растительное масло.
Шаг 4 Для кляра взбейте белок в крепкую пену. Смешайте муку с газированной водой, добавьте белок и аккуратно перемешайте. Опустите в кляр небольшую партию кабачков, затем аккуратно положите в сковороду и жарьте примерно 1 мин. Выньте шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте жарить кабачки небольшими партиями.
Шаг 5 Посыпьте кабачки орегано, солью и перцем, аккуратно перемешайте и подавайте с соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев