ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста соль – на кончике ножа + 1/2 ч. л. для варки вареников яйцо – 1 шт. питьевая вода – 250 мл сливочное масло – 25 г черника – 600 г сахар – 120 г сливочное масло – 100–120 г Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для вареников с черникой. Для этого муку с солью просейте через частое сито в большую миску горкой. Сделайте в центре углубление пальцем или ложкой.
Шаг 2 Вбейте в углубление мучной горки яйцо. Влейте питьевую воду и замесите мягкое тесто. Добавьте масло и вымешивайте его до тех пор, пока оно не станет гладким, податливым и не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 3 Из получившегося теста для вареников с черникой сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте отдохнуть при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Шаг 4 Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой для вареников с черникой. Ягоды переберите, поврежденные и гнилые выбросьте. Остальные тщательно промойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 5 Снимите пищевую пленку с теста для вареников и выложите на рабочий стол, слегка подпыленный мукой. Раскатайте его скалкой в большой, очень тонкий пласт.
Шаг 6 Из теста вырежьте стаканом кружки диаметром около 7 см. В середину каждого положите чайной ложечкой немного черники. Посыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 7 В большой кастрюле вскипятите воду, добавив 1/2 ч. л. соли. Края вареников соедините и защипните «косичкой». Готовые выложите на рабочий стол, посыпанный мукой.
Шаг 8 Варите вареники с черникой порциями (5–7 минут после всплытия на поверхность). Выложите на тарелку и полейте растопленным сливочным маслом. Сразу подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев