ИНГРЕДИЕНТЫ капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара 100 г размягченного масла 140 г сахарной пудры 300 г клубничного джема хорошего качества 200 г размягченного масла сахар – 200 г 4 взбитых яйца 200 г самоподнимающейся муки 1 ч. л. пекарского порошка 2 ст. л. молока сахарная пудра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Чтобы из обычной муки сделать самоподнимающуюся муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые 100 г муки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев