Ингредиенты:
свежие огурцы — 7-8 шт (маленьких)
большой пучок свежего укропа — 1 шт
небольшой пучок свежей мяты — 1 шт
Небольшая головка красного лука — 1 шт
греческий йогурт — 200 г
сметана — 2 ст. л
лимонный сок — 1 ст. л
чеснок – 2 зубчика
соль — ½ ч. л
свежемолотый черный перец — по вкусу
сахар — по вкусу
оливковое масло — 1 ст. л
вода — 1 ч. л.
Как приготовить:
Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.⠀
Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
Полейте заправкой огурцы и перемешайте.
Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
⠀
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Нет комментариев