Эти лодочки сделаны на манер пиде, но в полном смысле таковыми не являются. Начинка, кроме привычных для пиццы помидоров, колбасы и сыра, содержит консервированную кукурузу, которая привносит свой весомый вклад в сочность блюда.
Продукты
Для теста:
Молоко (тёплое) - 110 мл
Сахар - 0,5 ч. ложки
Дрожжи (сухие) - 3 г
Яичный белок - 1 шт.
Мука - 200 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - для работы с тестом
*
Для начинки:
Колбаса типа докторской - 80 г
Моцарелла - 30 г
Помидор - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст. ложек
Кетчуп - 1,5 ч. ложки
*
Для смазывания бортиков:
Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
В молоко всыпаем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Яичный белок отделяем от желтка и добавляем к дрожжевой смеси.
Желток накрываем и отставляем - он пригодится позже для смазывания.
Вливаем растопленное масло. Всыпаем соль. Перемешиваем.
Всеиваем муку и перемешиваем лопаткой.
Заканчиваем замес руками, собираем тесто в шар.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем в тепле на 30 минут.
Колбасу нарезаем кубиками.
Моцареллу натираем на средней тёрке.
Помидор нарезаем тонкими кружочками.
Тесто хорошо подошло.
Рабочую поверхность посыпаем мукой. При необходимости, если тесто липнет, руки смазываем маслом.
Разделяем тесто на 4 части, которые подкатываем в шарики и оставляем на 10 минут под плёнкой.
Скалкой раскатываем относительно тонкую лепёшку.
С двух сторон делаем по 2 разреза, но не доходим до противоположного края пару сантиметров. С каждой стороны должно получиться по 2 изогнутые полоски толщиной по 1 см.
Полоски теста по краям перевиваем попарно "верёвочкой" - делаем фигурные бортики.
Концы получившихся верёвочек скрепляем в одной точке у края, чтобы получилась лодочка с бортиками.
Так формируем все четыре лодочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда лодочки. Оставляем под покровом на 20 минут.
В это время разогреваем духовку до 180 ℃.
Дно каждой лодочки смазываем 0,5 ч. ложки кетчупа.
На кетчуп равномерным слоем выкладываем колбасу.
На колбасу - 1-1,5 ст. ложки кукурузы (без жидкости).
На кукурузу - по 2 помидорных кружочка.
Сверху засыпаем всё тёртым сыром.
Смазываем лодочки смесью желтка с молоком.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев