Фаршированные сушки с мясом – это оригинальное и вкусное блюдо, которое можно подать как закуску или основное блюдо. Сушки наполняются сочным мясным фаршем и запекаются до золотистой корочки. Это блюдо идеально подходит для семейных ужинов или праздничных столов.
Время приготовления
Общее время: 1 час 30 минут
Время активной готовки: 30 минут
Сложность средняя
Ингредиенты
Сушки – 200 г
Говяжий или свиной фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Сыр твердый – 100 г
Сливки или молоко – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Растительное масло – для жарки
Инструкция по приготовлению
Залейте сушки теплой водой или молоком и оставьте на 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
В миске смешайте фарш, обжаренный лук с чесноком, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Слейте воду или молоко с сушек и аккуратно отожмите их.
Наполните каждую сушку подготовленным мясным фаршем, плотно утрамбовывая его.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите фаршированные сушки на противень, смазанный растительным маслом.
Смешайте сливки или молоко с солью и перцем по вкусу. Полейте этой смесью сушки.
Натрите сыр на терке и посыпьте им фаршированные сушки.
Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока сушки не станут золотистыми, а сыр не расплавится.
Подача:
Подавайте фаршированные сушки горячими, украсив свежей зеленью. В качестве соуса можно использовать сметану или томатный соус.
Советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанные грибы или сладкий перец.
Экспериментируйте с различными видами сыров для посыпки, такими как моцарелла или пармезан.
Если хотите более пикантный вкус, добавьте в фарш немного горчицы или мелко нарезанного маринованного огурца.
Фаршированные сушки с мясом – это вкусное и необычное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим оригинальным видом и аппетитным вкусом.
Описание вкуса фаршированных сушек с мясом
Фаршированные сушки с мясом – это блюдо, которое сочетает в себе множество текстур и ароматов, создавая неповторимое кулинарное впечатление.
Фаршированные сушки с мясом – это уютное и аппетитное блюдо, которое сочетает в себе разнообразие вкусов и текстур. Мягкие и слегка хрустящие сушки, сочный и ароматный мясной фарш, кремовая заливка и тягучий сыр создают гармоничное сочетание, которое понравится всем, кто любит сытные и вкусные блюда.
Это блюдо идеально подходит для семейных обедов или ужинов, а также для праздничных застолий, где хочется удивить гостей чем-то необычным и вкусным. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев