После жарки в раскаленном масле никакой горечи в луке не останется и будет только сплошной насыщенный вкус.
Лук можно обжарить и просто в муке с добавлением специй, получится вкусно. Но мы рекомендуем совсем немного расширить количество ингредиентов и включить в рецепт кляр, благодаря которому из лука получится уже по-настоящему деликатесная закуска.
Ингредиенты (с учетом кляра): 2 луковицы, соль, паприка и специи по вкусу, 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, 100 граммов муки и 100 миллилитров воды.
Лук режем средними кольцами, а затем руками разделяем их на более тонкие колечки. Солим, добавляем специи и перемешиваем. Теперь быстро делаем кляр: в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, наливаем воду и вводим муку.
Обваливаем луковые кольца в кляре и быстро обжариваем их в раскаленном масле. Удобнее всего сделать это в сотейнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1